老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>新闻 > 社会民生 > 正文

2017年台风季节是什么时候?台风来了这些地最危险

2017-06-13 14:36:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2017年台风最多的月份是几月份?据老钱庄小编得知,2017年台风季节是什么时候?每年5月-9月。而台风最多的月份则是8月份。2017年台风季节是什么时候?每年5月-9月 通常每年5月-9月,是台风影响我国的集中期。从...

2017年台风最多的月份是几月份?据老钱庄小编得知,2017年台风季节是什么时候?每年5月-9月。而台风最多的月份则是8月份。

2017台风最新消息 2017年台风有几个

2017年台风季节是什么时候?

每年5月-9月 通常每年5月-9月,是台风影响我国的集中期。从1949年-2014年登陆我国的台风资料来看,海南省是唯一一个4月份有台风登陆的沿海省(市、区);从5月份开始,台风可能登陆的范围从华南沿海逐渐向北扩展,直到8月份达到巅峰,“浪迹”整个沿海地区;9月开始迅速向南退缩。

台风发生的环境,必须有较高的气温和大量的水气,发生对流作用,以及不同方向和不同秉性的风,且发生波动而造成漩涡等,此均以夏、秋季环境较为适合。过了秋季,太阳直射部分往南移,洋面水温逐渐降低,加之南半球之东南信风较少进入北半球,北半球能形成台风的机会较少,所以在北半球台风多发生在7、8、9、10 月,而其它月份较少,尤其是12月至翌年4月间则更少。

2017年台风最多是哪个月份?

8月份 8月份是一年中台风最为活跃的一个月,根据气象资料统计,1981年-2010年8月份登陆我国的台风共有57个,也就是说,8月份平均每年会有1.9个台风登陆我国,是一年中登陆台风第二多的月份,仅次于7月。在强度方面,在这57个台风中,有10个是以热带风暴级别登陆我国的,23个以强热带风暴级别登陆我国,24个以台风及以上强度登陆我国,台风及以上强度占比42%,在这一项数据上仅次于9月和7月。因此,8月份登陆我国的台风具有数量较多、强度较强的特点。

2017年哪些沿海地区容易遭受台风袭击?

8月份则是台风登陆范围分布最广的月份,面向非内海的省(市、区)(天津和河北临渤海,渤海是内海),从广西一直到辽宁,都有可能成为台风登陆的目标。 8月份是一年中台风最为活跃的一个月,不仅生成的个数最多,而且台风“浪迹”我国整个沿海地区,从广西到辽宁都有可能成为台风正面袭击的目标,其中,广东最受青睐,而台湾遭受的风雨往往最为猛烈。

2017年台风有几个?

那么2017年广东福建沿海地区台风预测有几个?老钱庄小编根据近五年台风记录表可知2017年台风至少6个,至多10个。

 

相关热门文章推荐:

2017年一号台风苗柏在哪登陆|台风苗柏广东路径实时发布系统

台风路径实时发布系统 广东福建浙江等地出现暴雨或大暴雨

台风路径实时发布系统 今年第2号台风苗柏即将登陆香港

福建或将受台风苗柏影响 启动Ⅳ级应急响应 台风最新消息

浙江启动防汛Ⅳ级应急响应 迎入梅汛期以来首轮强降雨

台风苗柏登陆时间和地点预测 海浪预警级别为黄色 台风最新消息

2017第二号台风苗柏登陆时间地点+影响区域强度 台风最新消息

2017年中国台风有几个?2017年台风苗柏最新消息一览

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所