老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>新闻 > 社会民生 > 正文

2017年中国台风有几个?2017年台风苗柏最新消息一览

2017-06-13 13:53:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2017年中国台风有几个?截至6月份,2017年台风最新消息如下。据老钱庄小编得知,在今年4月份的时候,我们迎来今年的第一个台风——梅花。但是,该台风并没有对我国有明显的影响。那么,目前为止,今年出现了多少...

2017年中国台风有几个?截至6月份,2017年台风最新消息如下。据老钱庄小编得知,在今年4月份的时候,我们迎来今年的第一个台风——梅花。但是,该台风并没有对我国有明显的影响。那么,目前为止,今年出现了多少个台风?2017年预计有几个台风呢?

  2017年中国台风有几个?2017年台风苗柏最新消息一览

一、今年出现了多少个台风   

目前为止,今年一共出现了两个台风“梅花”和“苗柏”。   

1、今年1号台风“梅花”   

2017年第1号台风梅花(英语:Muifa,国际编号:1701),“梅花”一名由中国澳门提供,意思是一种在冬季盛开的花。(梅花耐寒,有中国人一种凌寒独放,坚韧不拔的精神象征。)   

凡进入或产生于菲律宾风暴责任范围以内的热带低气压,菲律宾大气地球物理和天文管理局(英语:PAGASA)都会为它们订立一个菲律宾名称,作当地警报用途;此外,由于中港澳采用同一翻译名,而台湾之翻译名字可能有所不同,因此同一个风暴可能会有2个不同的中文名字,及有时候会有两个不同的英文名称(国际名字及菲律宾名字)。   

台风“梅花”于4月26日上午在菲律宾以东的西北太平洋(行情 研报)洋面上生成,4月27日晚上,受北侧温带气旋影响,梅花有开始减弱的迹象,20时,中央气象台将其降格为热带低压并对其停止编号 。尔后,日本气象厅、联合台风警报中心亦将其降格为热带低压,并认为其已逐渐消散。

2017年中国台风有几个?2017年台风苗柏最新消息一览

苗柏   

2、今年2号台风“苗柏”   

海热带低压已于6月11日14时加强为今年第2号台风“苗柏”,其中心位于南海中东部海面上。   

预计,“苗柏”将以每小时20公里左右的速度继续向北偏西方向移动,强度还将有所加强,最强可达强热带风暴级(10级,25-28米/秒),并将于12日夜间在广东台山到汕尾一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9-10级,23-28米/秒),登陆后强度逐渐减弱。  

相关热门文章推荐:

2017年一号台风苗柏在哪登陆|台风苗柏广东路径实时发布系统

台风路径实时发布系统 广东福建浙江等地出现暴雨或大暴雨

台风路径实时发布系统 今年第2号台风苗柏即将登陆香港

福建或将受台风苗柏影响 启动Ⅳ级应急响应 台风最新消息

浙江启动防汛Ⅳ级应急响应 迎入梅汛期以来首轮强降雨

台风苗柏登陆时间和地点预测 海浪预警级别为黄色 台风最新消息

2017第二号台风苗柏登陆时间地点+影响区域强度 台风最新消息

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所