老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 社会民生 > 正文

想要领取养老金没那么简单!需要满足2条件

2017-04-21 09:21:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:养老保险什么时候可以领?需要交满几年才可以领?据老钱庄小编得知,保险在我们生活中发挥着越来越重要的作用,通常我们所说的保险有社会保险与商业保险之分。在社会保险里面,比较常见的是五险一金...

  老钱庄讯:养老保险什么时候可以领?需要交满几年才可以领?据老钱庄小编得知,保险在我们生活中发挥着越来越重要的作用,通常我们所说的保险有社会保险与商业保险之分。在社会保险里面,比较常见的是“五险一金”,社会养老保险便是五险之一。养老保险是一种长期保险,其目的在于保障老年人的基本生活。

想要领取养老金没那么简单!需要满足2条件

  养老保险需要缴纳多少年呢?养老保险领取年限是多久?

  一、养老保险领取的条件

  享受按月领取养老金待遇必须符合以下两个条件:

  (一)年龄条件正常退休:男职工年满60周岁,女管理人员年满55周岁,女工人年满50周岁;特殊工种提前退休:男年满55周岁,女年满45周岁;因病伤残一至四级提前退休:男年满50周岁,女年满45周岁。

  (二)缴费年限条件:

  1、1998年7月1日后参加基本养老保险,达到国家规定退休年龄,累计缴费年限(含视同缴费年限,下同)满15年的;

  2、1998年6月30日前参加基本养老保险,2013年6月30日前达到国家规定的退休年龄,累计缴费年限满10年的;

  3、1998年6月30日前参加基本养老保险,2013年7月1日后达到国家规定的退休年龄,累计缴费年限满15年的;

  4、1998年6月30日前应参保未参保,1988年7月1日以后办理参保补缴手续,达到国家规定的退休年龄,累计缴费年限满15年的。

  二、养老保险领取的年限

  养老金的领取是无限期规定的,只要领取人生存,就可以享受按月领取养老金的待遇,即使个人账户养老金已经用完,仍然会继续按照原标准计发,况且,个人养老金还要逐年根据社会在岗职工的月平均工资的增加而增长。

分享到:
收藏:0