老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 上市公司 > 正文

格力地产真大方!营收千亿元派送30%福利

2017-04-27 13:27:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  格力地产真是有钱,据老钱庄小编得知,格力电器营业收入超过千亿元,此后放松的福利也是惊人。据悉,它为股东提供的年均回报率高达30%。  董明珠演广告、当网红一度让格力电器(000651.SZ)的中小投资者感到...

  格力地产(行情 研报)真是有钱,据老钱庄小编得知,格力电器(行情 研报)营业收入超过千亿元,此后放松的福利也是惊人。据悉,它为股东提供的年均回报率高达30%。

格力地产真大方!营收千亿元派送30%福利

  董明珠演广告、当网红一度让格力电器(000651.SZ)的中小投资者感到担心,但最新发布的年报和分配方案可以让他们松一口气了。

  格力电器26日晚间在深交所公布,2016年全年实现利润154亿元,同比增长23%,营收1083亿元,同比增长11%。加权平均净资产收益率30.4%,扭转去年降至30%以下的局面。

  2007-2014年,格力电器加权平均净资产收益率均保持在30%以上。这是一个相当诱人的数字,表明如果将股价上升和分红都考虑在内,给股东提供的年均回报可以达到30%,超过许多管理优良的华尔街对冲基金的年均回报率。

格力地产真大方!营收千亿元派送30%福利

  2016年度,格力电器基本每股收益2.56元,拟10股派18元,派息比率高达70%。26日收盘,格力电器微跌1.2%,至33.43元。按照这一收盘价计算,股息率达到5.4%。

  从2013年与小米创始人雷军的赌约开始,格力电器董事长董明珠屡屡被舆论推上风口浪尖。2013年12月,雷军在央视跟董明珠打赌,称五年内小米营业额将超过格力,否则自己输给董明珠一块钱。但董明珠反击称,要赌就赌10个亿,并暗示企业只靠营销无法长久发展。

  2014年,董明珠开始自己代言格力产品,并称自己做广告不用花一分钱。同年,她评价小米入股格力竞争对手美的集团(行情 研报)的动作,称小米和美的是“两个骗子公司”,暗指两家公司有专利侵权问题。

  随后,格力与竞争对手美的上演了一场关于“谁是巴西奥运会空调承包商”的口水大战。加上高调给安装工和员工分别加薪100元和1000元的举动、格力电器收购公交车电池供应商珠海银隆失败、被免去格力集团董事长一职,以及要求员工人人购买格力手机,董明珠似乎无时无刻不处在争议的舞台上,她的名字也渐渐成了一个网络搜索热词。

  董明珠曾经对媒体表示,对于成为“网红”,她挺骄傲的,因为格力电器的发展较好才使她受到了瞩目。从利润表上看,营业收入增速高于成本增速是格力电器净利润增长的重要原因。2016年,格力电器总营收较上年增长9.5%,总成本较上年增长6.3%。从收益质量上看,虽然销售毛利率与成本率较2015年变化不大,但销售净利率和净利润占营业总收入的比重均有所提高。

  去年第四季度,身为绩优股的格力电器一度遭遇“野蛮人”前海人寿的举牌。根据去年11月格力电器对深交所监管关注函的回复,前海人寿在去年11月27日-28日大量增持,截至去年第四季度末,持股比例从去年三季度末的0.99%升至4.12%,持股排名从第六大股东上升至第三大股东。

  界面新闻此前报道,董明珠等格力高管曾连续增持公司股票应对前海人寿的举牌。去年12月,前海人寿被暂停万能险业务,随后承诺不再增持格力。今年2月份,保监会对前海人寿进行处罚,对时任董事长姚振华撤职并禁入保险业10年。

  2016年三季度末至四季度末,中证金公司大幅减持4600万股格力电器股票,持股比例从2.85%下降至2.08%。耶鲁大学也进行减持,退出十大流通股东行列。

  高瓴资本则增持510万股,持股比例升至0.84%。社保基金进入十大流通股东行列,持股比例0.83%。中央汇金公司未做增减持,持股比例仍为1.4%。

分享到:
收藏:0