老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 上市公司 > 正文

广安爱众600979一季度净利润有望同比翻番

2017-04-21 09:08:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:4月20日晚发布一季度业绩预增公告,预计第一季度经营业绩与上年同期相比,将实现增长,预计实现归属于上市公司股东的净利润为4,200.00万元至4,700.00万元。上期同期归属于上市公司股东的净利润2,0...

  老钱庄讯:4月20日晚发布一季度业绩预增公告,预计第一季度经营业绩与上年同期相比,将实现增长,预计实现归属于上市公司股东的净利润为4,200.00万元至4,700.00万元。上期同期归属于上市公司股东的净利润2,086.01万元,每股收益0.0291 元/股。由此计算增幅为101.34%-125.31%

广安爱众600979一季度净利润有望同比翻番

  对本期业绩预增的主要原因,公告表示,公司生产经营正常,主营业务继续保持适度增长。同时,公司2016年4月非公开发行股票募集资金到位后,归还银行贷款造成降低财务费用。

  业内人士分析,广安爱众(行情 研报)的主要看点是:定增添活力、受益于电改、弃水有望缓解。一是定增引入投资者,为公司添活力:2016年4月该公司非公开发行2.3亿股募资15.34亿元,其中四川大耀实业(法人邓博文)与四川裕嘉阁酒店(法人邓仁勇)分别认购7000万股。定增完成后,该公司国有持股合计26%(其中第一大股东四川爱众持股14%),引入投资者合计持股24%。定增后该公司机制更加灵活,为公司发展增添了活力。二是该公司“厂网合一”,有望受益于电改。该公司集发电、供电和配电为一体,“厂网合一”。除凉滩电站和四九滩电站是余电上网外,该公司发电均上国网,而配电网售电均需从国网购买。四川水电上网电价较低,购买国网的电价较高。随着电改的深入,若该公司能以自主发电量来直接销售给用户,可以大大增其营业收入和利润。三是弃水问题有望缓解:四川省水电装机占全省总装机容量9%,弃水现象严重,该公司富流滩、泗尔河电站2016年计划电量仅占设计发电量的34%。2016年8月,国家发改委和能源局批复《四川省电力体制改革综合试点方案》,提出要重点解决四川省丰水期富余水电消纳问题,逐步放开发用电计划。该公司未来有望通过直购电等措施,缓解弃水问题。

分享到:
收藏:0