老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 理财投资 > 正文

2017香港回归20周年普通纪念币 其实并不存在!

2017-06-30 16:33:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
香港回归20周年纪念币真的存在吗?据老钱庄小编得知,其实,中国央行并没有发行这香港回归20周年纪念币。那么,市场上所谓的100元的回归20周年纪念币究竟是怎么回事呢? 这些图上的纪念币标注100元面额,但却属...

香港回归20周年纪念币真的存在吗?据老钱庄小编得知,其实,中国央行并没有发行这香港回归20周年纪念币。那么,市场上所谓的100元的回归20周年纪念币究竟是怎么回事呢? 这些图上的“纪念币”标注100元面额,但却属于臆造币,根本不作数。所以,这香港回归20周年纪念币并不是真的存在。那么,如何区分正规纪念币?

香港回归20周年纪念币 香港回归20周年纪念币价格

据老钱庄了解到,中国央行正式发行的纪念币,正面都会标明“中华人民共和国”以示国号,或者标明行号“中国人民银行”。

这表明了纪念币来自哪里,即是来源。投资者可以通过这一点来判定是否为央行发行的正规纪念币。毕竟,只有中国央行发行的纪念币纪念钞才是国家法定的货币。而“臆造币”最多只能算工艺品,收藏价值很低,如果相信所谓的面值兑换,会被笑的。

香港回归20周年纪念币 香港回归20周年纪念币价格

值得提醒各位收藏者的是,关于香港回归普通纪念币,央行只在1997年发行过香港回归普通纪念币,一套两枚,面值为10元,2017年收藏价格在28元上下。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所