老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 理财投资 > 正文

2017年股票和期权 其中有一个投资更划算

2017-05-04 16:42:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯:股票和期权 哪个更划算?股票和期权,对于管理层和员工而言哪个收益会更大,取决于上市公司股票价格的表现如何。如果公司股价上涨超过了一定价格,期权持有者就能比限制性股票持有人获得更多的收益。...

老钱庄讯:股票和期权 哪个更划算?股票和期权,对于管理层和员工而言哪个收益会更大,取决于上市公司股票价格的表现如何。如果公司股价上涨超过了一定价格,期权持有者就能比限制性股票持有人获得更多的收益。

2017年股票和期权 其中有一个投资更划算

举个例子来说:

一家上市公司给一位管理层1万股股票期权,执行价格为每股30元。他的一位同事则获得3500股限制性股票。5年后,股票期权持有人可能会执行所有的期权买入股票,而他的同事也能够出售所有的限制性股票。

如果5年后股票价格升至60元,股票期权持有人将获得30万元的税前收入,而他的同事通过出售股票将获得21万元的税前收入。如果股价5年后跌至15元,股权将不值得执行,而持有限制性股票的人通过出售股票将获得52500元的税前收入。比较税前收入,可以看出股票市价的变动直接决定了两者的收益。

可以看出,上面这个例子成立的前提条件是:上市公司授予管理层和员工股票期权与限制性股票的数量存在很大差别,股票期权数量要远高于限制性股票,这也是国外的实际情况。由此可以知道,公司在设计激励计划时,需要斟酌好限制性股票的授予价格和数量。

分享到:
收藏:0