老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 理财投资 > 正文

2017年新股申购如何做才能提高中签率?

2017-04-17 16:46:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2017年新股申购如何提高中签率?相信这是多数打新的股民想要了解的技巧。那么,本文就是来给各位想要提高中签率的打新者支招的。  从目前新股的绝对收益来看,上海的新股比深圳的新股赚得多。原因在于,上...

  2017年新股申购如何提高中签率?相信这是多数打新的股民想要了解的技巧。那么,本文就是来给各位想要提高中签率的打新者支招的。

  从目前新股的绝对收益来看,上海的新股比深圳的新股赚得多。原因在于,上海每一个中签号是1000股,而深圳每一个中签号是500股。不过,从收益率和发行数量来看,中深圳的概率又比中上海的概念要大。由于本周天天可以免费“摸奖”,对于广大资金有限的中小投资者而言,如何做才能提高中签率呢?

2017年新股申购如何做才能提高中签率?

  由于电脑抽号有随机性,中签号码在整体上是均匀分布的,并不存在申购的黄金时间。不过从概率上来说,当数字处于中间区域时,中签几率更大一些。所以应避免在刚开盘时下单申购,特别是9:30一开盘就申购,可能会因为配号太短,中签概率会小一点。在下午1时后申购得到的配号,中签概率相对比较大。

  对资金有限的投资者而言,最大的风险就是持股市值下跌,所以如果能制定出一个最优的市值比例,也就是性价比最高的方案,对于充分享受打新带来的福利显得尤为必要。对此有专业人士经过测算得出结论,沪深两市各配置50万元市值,基本上可以顶格申购95%以上的新股。

  如果资金量少于50万元市值,而又想提高中签率,小编也有对策。由于深圳交易所包括中小企业板、创业板股票,总体发行的股票数量比上海主板的多,故应该多配置深圳股票。同时,有限的资金可分布在一个家庭多个成员帐户之中,避免部分新股申购上限偏小的弊端。

  至于中签新股上市后何时抛售的问题,则是见仁见智。大部分投资者认为主要看个股市值、行业和业绩情况,对于市值有发展空间,业绩良好的个股,中长线持有收益率会更高。

分享到:
收藏:0