老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>新闻 > 科技探索 > 正文

中国无人机将从6月1日起进行实名制登记

2017-05-17 16:56:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据老钱庄小编得知,日前民航局宣布无人机将会进行实名制登记,并从6月1日开始进行实行。近段时间,成都、重庆等地机场频频遭到无人机干扰,多架客机备降其他机场,相信相关的新闻大家都看到过。为了进一步加强对...

老钱庄小编得知,日前民航局宣布无人机将会进行实名制登记,并从6月1日开始进行实行。

中国无人机将从6月1日起进行实名制登记

近段时间,成都、重庆等地机场频频遭到无人机干扰,多架客机备降其他机场,相信相关的新闻大家都看到过。为了进一步加强对无人机的管理,民航局日前宣布,6月1日起,质量在250克以上的民用无人机,须进行实名登记注册。

目前已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,并将于 18 日上线运行,6 月 1 日正式对质量 250 克以上的无人机实施登记注册。同时正在建立无人机登记数据共享和查询制度实现与无人机运行云平台的实时交联。   

根据我国民用机场管理条例的相关规定,机场每条跑到中心线两侧各 10 公里、跑到端外 20 公里的区域为无人机禁飞区。机场跑到越多,禁飞区就越大,比如北京首都机场的禁飞区面积就达到了 1500 多平方公里。在禁飞区内是严禁放飞无人机、孔明灯和风筝等飞行物的,一旦被查证抓获,涉事人员将被处以 2 万元以上 10 万元以下的罚款,严重的,还有可能被判死刑。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所