老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 科技探索 > 正文

中国无人机将从6月1日起进行实名制登记

2017-05-17 16:56:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据老钱庄小编得知,日前民航局宣布无人机将会进行实名制登记,并从6月1日开始进行实行。近段时间,成都、重庆等地机场频频遭到无人机干扰,多架客机备降其他机场,相信相关的新闻大家都看到过。为了进一步加强对...

老钱庄小编得知,日前民航局宣布无人机将会进行实名制登记,并从6月1日开始进行实行。

中国无人机将从6月1日起进行实名制登记

近段时间,成都、重庆等地机场频频遭到无人机干扰,多架客机备降其他机场,相信相关的新闻大家都看到过。为了进一步加强对无人机的管理,民航局日前宣布,6月1日起,质量在250克以上的民用无人机,须进行实名登记注册。

目前已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,并将于 18 日上线运行,6 月 1 日正式对质量 250 克以上的无人机实施登记注册。同时正在建立无人机登记数据共享和查询制度实现与无人机运行云平台的实时交联。   

根据我国民用机场管理条例的相关规定,机场每条跑到中心线两侧各 10 公里、跑到端外 20 公里的区域为无人机禁飞区。机场跑到越多,禁飞区就越大,比如北京首都机场的禁飞区面积就达到了 1500 多平方公里。在禁飞区内是严禁放飞无人机、孔明灯和风筝等飞行物的,一旦被查证抓获,涉事人员将被处以 2 万元以上 10 万元以下的罚款,严重的,还有可能被判死刑。

分享到:
收藏:0

市场资讯

  • 17:03财政部副部长史耀斌:对政府来说,除提供政策对接、法制保障和信用支持外,还应积极做好引导服务工作,为各投资主体特别是私营部门参与创造条件和良好环境。
  • 17:03财政部副部长史耀斌:“一带一路”建设,根本还是要靠市场的力量,充分发挥市场在金融资源配置中的决定性作用和各类企业的主体作用。
  • 17:03特朗普或涉嫌干预司法独立,现货黄金创两周新高
  • 17:03财政部副部长史耀斌:要创新融资模式,带动私营部门参与“一带一路”。
  • 17:02欧盟英国退欧首席谈判官BARNIER:英国脱欧的正真过渡期就是现在至完全退出以前,所有有经济联系的国家必须做好准备。
  • 17:02欧元区4月未季调CPI年率终值符合预期和前值,欧元短线反应平淡,交投于1.1088附近,日内上涨0.06%
  • 17:00欧元区3月建筑业产出年率前值:7.1%预期:7.1%实际:3.6%2星利空
  • 17:00欧元区4月核心CPI月率前值:1.40%
  • 17:00欧元区3月建筑业产出月率前值:6.9%预期:6.9%实际:-1.1%2星利空
  • 17:00【惠誉:全球增长复苏步入正轨】惠誉评级在最新一期《全球经济报告》中称,全球增长率维持上升趋势,虽一季度美国GDP数据令人失望,中国GDP增长高于预期,且欧元区和日本持续增长;惠誉预计2017年全球增长率将由2016年的2.5%加快至2.9%,将对2018年的预测由3.0%上调至3.1%,小幅下调2017年美国的增长预期,但中国和日本的增长前景较好。
  • 17:00欧元区4月CPI月率前值:0.8%预期:0.4%实际:0.4%3星无影响
  • 17:00欧元区4月核心CPI月率终值前值:1.2%预期:0.5%实际:0.5%2星无影响
  • 17:00欧元区4月CPI月率前值:0.80%
  • 16:59欧盟英国退欧首席谈判官BARNIER:需要清算与英国相关的账户。
  • 16:59欧盟英国退欧首席谈判官BARNIER:没有就英国脱离欧盟需付出什么代价设定具体数字目标。
  • 16:58无视脱欧!英国失业率逆降,英镑乘势克复1.2950
  • 16:57欧盟英国退欧首席谈判官BARNIER:希望在英国投票后的一天启动英国脱欧谈判。
  • 16:57欧盟英国退欧首席谈判官巴尼尔:无意最终与英国不达成协议,希望能与英国达成协议
  • 16:57欧盟英国退欧首席谈判官BARNIER:无意最终与英国不达成协议,希望能与英国达成协议。
  • 16:56冰岛央行:将7天期定期存款利率下调25个基点至4.75%。
  • 16:56冰岛央行:把7天期定期存款利率下调至4.75%
  • 16:56英国央行区域分行报告:英国薪资增速应会保持在2%左右;①英国央行区域分行在报告中指出,由于此前英镑贬值,英国制造业出口增速已然回升;②目前劳动力招聘困难,而工人技能显不足,但薪资增速仍会维持在2%-2.5%;③英镑下跌促使了消费者物价回升,但消费者服务价格升幅较小;④未来一年投资意向与“支出适度增长”相一致;预计未来一年英镑价值和出口量都会增加
  • 16:56据国际文传电讯社:克里姆林宫表示俄罗斯总统普京与美国总统特朗普有可能在德国汉堡会晤。
  • 16:55IFX:克里姆林宫称,普京和特朗普可能在汉堡会晤
  • 16:54欧盟英国退欧首席谈判官BARNIER:英国脱欧谈判的顺序是成功的关键。
  • 16:51【路透评英国4月份薪资数据】剔除红利的平均工资年率为2.1%,为去年7月份以来增幅最低,表明剔除通胀后的薪资增速自2014年三季度以来首次下滑;削减薪资增长是英国工党在英国大选前的主要态度之一;英国央行正密切关注薪资上行的信号,认为绝大多数雇主在提高薪资方面正承受一定压力,这也将诱发长期性通胀问题。
  • 16:50【行情】英镑兑美元GBP/USD收复失地,触及日内高点1.2952。
  • 16:50〖提示〗北京时间17:00将公布:欧元区4月未季调CPI年率终值、欧元区3月建筑业产出月率
  • 16:50【数据提示】欧元区4月CPI年率终值、欧元区4月CPI月率将在十分钟后公布。
  • 16:48惠誉:全球增长复苏步入正轨。
  • 16:45英国央行:消费者物价通胀显著上升,主要反映了英镑此前下跌的影响。
  • 16:44英国央行:投资意愿升温,与未来一年支出温和增长势头一致。
  • 16:415月17日澳元兑美元短线交易策略
  • 16:38瑞穗银行:预期中国政府今年将加速推进人民币国际化;①瑞穗银行亚洲外汇策略师张建泰发表评论表示,“债券通”预示着人民币国际化再下一城,中国在岸债市的进一步开放值得期待,未来更多支撑汇率国际化的政策也有望出台;②债券通的推出有助缓解境外投资者对中国资本管制的担忧,因为投资债券通不需要资金注入在岸市场;债券通推出后有助中国债券被列入国际指数;注:中国央行与香港金管局宣布同意开展“债券通”,初期将先行开通“北向通”
  • 16:38在岸人民币兑美元5月17日16:30收盘报6.8910,较上一交易日下跌12点
  • 16:36英国3月三个月ILO失业率降至4.6%,为1975年来最低水平。
  • 16:35【汇率】在岸人民币兑美元5月17日16:30收盘报6.8910,较上一交易日下跌12点。
  • 16:34英国央行:制造业出口增长提速,聘用条件收紧。
  • 16:34IHSMARKIT经济学家Moore:最近英国消费金融遭受的压力为接近3年以来最强。
  • 16:33英国央行:零售行业消费支出疲软,主要受到物价走高的冲击。
  • 16:32【行情】英国就业数据公布后,英镑兑美元GBP/USD短线下挫20点,现报1.2930。
  • 16:31IHSMARKIT调查:英国家庭正遭受2014年中以来最严重的财务困境。
  • 16:31英国3月失业金申请人数变动修正为3.35万人,初值2.55万人
  • 16:30IHSMARKIT调查:英国家庭正在遭受2014年中以来最严重的财务困境
  • 16:30英国截至2月三个月ILO就业人数变动修正为4.3万人,初值3.9万人
  • 16:30英国截至3月三个月ILO失业率好于预期,英镑兑美元微升至1.2940
  • 16:30英国4月失业率前值:2.2%预期:2.2%实际:2.3%3星利空
  • 16:30英国3月三个月ILO失业人数(万人)前值:3.9预期:3.9实际:12.22星利空
  • 16:30英国3月三个月包括红利的平均工资年率前值:2.3%预期:2.4%实际:2.4%1星无影响
  • 16:30英国截至3月包括红利的平均工资年率前值:2.30%
  • 16:29【快讯】腾讯2017年第一季度总收入495.52亿元,同比增长55%;网络游戏收入增长34%至228.11亿元。
  • 16:29六问六答!特朗普“泄密门”金融市场详解
  • 16:28德商银行:投资者不知道如何定价美国的政治风险。
  • 16:28媒体称安倍卷入另一起学校丑闻,内阁官房长官予以否认;①日本内阁官房长官菅义伟周三否认,首相安倍晋三介入帮助朋友经营的一家教育机构获得许可,在一个国家经济特区里建立一所兽医学校。数月来,反对党一直就此事对安倍晋三和其他官员提出质疑。②这是近几个月来日本的第二起有关学校的政治争议事件。在另一起事件中,批评人士称,一家与安倍晋三夫人有关系的教育集团,以优惠条件获得建校土地。③朝日新闻周三报导,该报获得的文件显示,内阁府告诉教育部,首相希望这所新学校获得批准,这是首相办公室“最高层”的意思。④菅义伟称,我知道这篇报导,但这不是事实,首相根本没有提供协助
  • 16:26国际文传电讯社:俄罗斯准备在2016年10月的原油产量水平上减产30万桶/日
  • 16:25据俄罗斯国际文传电讯社:俄罗斯准备在2016年10月的原油产量水平上减产30万桶/日。
  • 16:24中国国家发改委:国家发展改革委近日与联合国欧洲经济委员会签署《谅解备忘录》;中国国家发展改革委近日与联合国欧洲经济委员会签署《谅解备忘录》,就双方在“一带一路”沿线国家推广PPP模式,作了四方面具体约定;中国国家发展改革委主任表示,在“一带一路”沿线国家推广PPP模式,既有利于存量项目,也有利于增量项目,有助于加快推动符合要求的项目“落地生根”,并产生“滚雪球”效应
  • 16:24德国副财长Spahn:欧洲央行应该确保退出极度宽松的政策不会太迟。
  • 16:20〖提示〗北京时间16:30将公布:英国截至3月三个月ILO就业人数变动、英国截至3月三个月ILO失业率、英国4月失业率
  • 16:20德国商业银行:我们不认为欧洲央行将在2018年加息
  • 16:20【数据提示】英国4月失业率、英国4月失业金申请人数、英国3月三个月ILO失业率将在十分钟后公布。
  • 16:19德商银行:不认为欧洲央行会在2018年加息。
  • 16:17欧元兑美元长期看跌程度降至2009年来最弱;①随着人们对欧元区形势的看法出现转变,且美国政坛近期正逢多事之秋,美元多头雪上加霜,买1年期欧元兑美元看跌期权支付的溢价降到了全球金融危机以来最低水平;②一年期25d风险逆转指标稍早上涨约5个基点至54个基点,看跌欧元的情绪降至2009年11月以来最弱;③该指数曾在2016年2月升到过相似水平,但只要对欧洲央行将更偏鹰派的预期不散,目前走势就可能不像当时那样短暂;④买短期欧元兑美元看涨期权的成本持续上涨,因为期权交易人士被即期市场的看涨情绪所感染,欧元兑美元即期汇率四天内上涨2.4%
  • 16:13中国金融期货交易所:2017年5月17日(周三)期货主力合约行情。
  • 16:12大连商品交易所:2017年5月17日(周三)期货主力合约行情。
  • 16:11【股市收盘】香港恒生指数5月17日(周三)收盘下跌42.31点,跌幅:0.17%,报25293.63点。
  • 16:09香港恒生指数周三收盘下跌0.2%,报25293.63点
  • 16:09欧洲理事会主席:欧盟与英国的自贸协定将不同于单一市场准入;欧洲理事会主席图斯克周三在法国斯特拉斯堡对欧洲议会的议员表示,英国选择与欧盟缔结自由贸易协定,但就算这项协议目标宏伟、范围广泛,其显然也不会意味着英国参与单一市场或其中某些部分;英国必须意识到,任何自由贸易协定都必须确保一个公平的竞争环境,并包含防范获取不正当竞争优势的条款,尤其是通过税收、社会、环境以及监管的措施和实务等等
  • 16:05意大利2月对欧盟贸易帐修正为1.64亿欧元,初值1.68亿欧元;意大利2月贸易帐修正为18.80亿欧元,初值18.84亿欧元
  • 16:05意大利3月非欧盟贸易帐(亿欧元)前值:17.16
  • 16:04郑州商品交易所:2017年5月17日(周三)期货主力合约行情。
  • 16:03马克龙胜选法国总统只是第一步,“三座大山”正等着他
  • 16:03【文在寅或重新检查“萨德”入韩决策过程】据韩联社报道,韩国新一届政府有可能重新检查上届政府决定引进“萨德”反导系统的过程;青瓦台高层人士曾表示,韩国总统文在寅认为决定部署“萨德”的过程不够民主,计划在审查过程后向国民公布情况,公开讨论;有观点认为,新政府可能借此梳理最终立场,并通过首脑会谈向中美两国说明韩方立场。
  • 16:03别紧张!黑田东彦和安倍晋三共餐不是为了讨论退出超宽松政策
  • 16:03伦敦金属交易所(LME):铜库存增加17100吨,铝库存减少9475吨,锌库存减少1600吨,镍库存增加90吨,锡库存减少58吨,铅库存增加550吨。
  • 16:02伦敦金属交易所(LME)铜库存增加17,100吨,铝库存减少9,475吨,锌库存减少1,600吨;伦敦金属交易所(LME)镍库存增加90吨,锡库存减少58吨,铅库存增加550吨
  • 16:01意大利3月对欧盟贸易帐(亿欧元)前值:1.68预期:1.68实际:12.51星利多
  • 16:01意大利3月对欧盟贸易帐(亿欧元)前值:1.68
  • 16:01意大利3月贸易帐(亿欧元)前值:18.84预期:19.7实际:54.182星利多
  • 16:01意大利3月贸易帐(亿欧元)前值:18.84