老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>新闻 > 军事聚焦 > 正文

土耳其MMWT坦克原型车首次亮相国际防务展

2017-05-18 08:36:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯:土耳其坦克长什么样子?据老钱庄小编得知,土耳其MMWT坦克原型车首次亮相,那么,就跟着小编一起去瞧瞧吧!2017年5月9日,土耳其第13届国际防务展在伊斯坦布尔开幕,在航展期间,土耳其FNSS Savunma...

老钱庄讯:土耳其坦克长什么样子?据老钱庄小编得知,土耳其MMWT坦克原型车首次亮相,那么,就跟着小编一起去瞧瞧吧!

土耳其MMWT坦克原型车首次亮相国际防务展

2017年5月9日,土耳其第13届国际防务展在伊斯坦布尔开幕,在航展期间,土耳其FNSS Savunma Sistemleri公司展出了卡普兰MT中型坦克的第一辆原型车,该坦克战斗全重为35吨,是在2014年与印尼PT Pindad公司签署的联合研发先进中型坦克MMWT协议的框架下生产的。该坦克的主要客户是印度尼西亚武装部队。

根据协议条件,2017年应该同时生产2辆MMWT坦克原型车,1辆在印尼,1辆在土耳其。土耳其FNSS公司的原型车就是在此次防务展上展示的卡普兰MT坦克。此外还应该生产一个装甲车体用于进行试射和爆破试验。 新型坦克使用的是FNSS公司研发的新一代卡普兰履带式底盘,与在此次防务展上展示的新型卡普兰30步战车所用底盘接近。坦克所用炮塔由比利时CMI防务公司研发的新型CT-CV坦克炮塔,装备有105毫米线膛炮和7.62毫米同轴机枪。

该炮装备有滚筒式自动装弹机,垂直瞄准角为-10度至+42度,可发射北约标准的105毫米坦克炮弹。 新型坦克战斗全重为35吨,长7米,宽3.2米,高2.7米,能够涉水1.2米,跨越2米宽壕沟,登上0.9米垂直墙。

该坦克底盘采用六个负重轮,扭杆悬挂,主动轮后置的经典布局,车体采用焊接钢装甲,并有复合装甲和防地雷模块。

车长和炮长都有配备有稳定式昼夜组合瞄准具(热像仪和激光测距仪)的数字火控系统,炮长还配有全景瞄准镜。坦克装备有信息控制系统、导航系统、周视观瞄系统、激光照射预警传感器等,此外还有强大的空调系统、大规模杀伤性武器防护系统以及火灾自动报警系统。

坦克所使用的柴油发动机类型和功率暂时还不清楚,不过根据单位功率“超过20马力/吨”来看,发动机的功率应该在700马力以上,传动装置为自动化设计。土耳其公司表示,坦克的公路最大速度为70千米/小时,行程可达450公里。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所