老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 军事聚焦 > 正文

中国首架国产大型客机C919将于2017年首飞

2017-03-14 10:17:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  我国着力塑造先发优势,重大科技创新成果亮点纷呈。日前,科技部部长万钢表示:我国首架国产大型客机C919将于今年首飞。  据老钱庄小编得知,C919首架机总装下线以来,项目在系统集成试验、静力试验、机上...

  我国着力塑造先发优势,重大科技创新成果亮点纷呈。日前,科技部部长万钢表示:我国首架国产大型客机C919将于今年首飞。

中国首架国产大型客机C919将于2017年首飞

  据老钱庄小编得知,C919首架机总装下线以来,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等几条主线上稳步推进,目前首架机已进入首飞准备状态。

  工业和信息化部装备工业司副司长杨拴昌表示,近年来我国航空工业蓬勃发展,航天航空装备制造是未来我国制造强国建设的十大重点领域之一。加快大型飞机研制,适时启动宽体客机研制,推进干支线飞机、直升机、无人机和通用飞机产业化,是支持我国航空装备制造业发展的重要举措。

  为推动我国航空产业的发展,国家有关部门出台了《关于促进通用航空业发展的指导意见》《民用航空工业中长期发展规划(2013-2020年)》等一系列纲领性文件。新世纪(行情 研报)以来,我国陆续启动了ARJ21项目和C919大型客机项目,去年首架ARJ21飞机正式投入航线运行。

  中国商用飞机有限责任公司官方信息显示,C919大型客机是我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机。C919飞机标准航程型设计航程为4075公里,增大航程型设计航程为5555公里,可满足航空公司对不同航线的运营需求。其基本型全经济级布局为168座,混合级布局为158座。

  目前,我国高度重视以大飞机为代表的航空产业发展,未来还将出台多项产业推进政策。近期出台的《战略新兴产业“十三五”规划》,将重点发展130-200座级、单通道、高亚声速、中短途运输机,以及250-350座级、双通道、高亚声速、中远程运输机。此外,先进涡扇支线飞机、涡桨支线飞机、先进70座级涡桨支线飞机、无人机等重点飞机型号,也将成为“十三五”期间飞机制造领域的发展重点。

  小编分析认为,商用大飞机产业将拉动新材料、航电设备、航空发动机、冶金、高精数控等上下游产业发展,整个航空产业链市场空间或将超过万亿。未来的投资目标可关注如下几点:

  大飞机概念股一览:

  海特高新(行情 研报):飞机维修公司是两市唯一一家飞机维修企业;

  宝钛股份(行情 研报):金属冶炼国内航空钛材、军工钛材领域的市场占有率超过了90%;

  成发科技(行情 研报):飞机制造公司主营航空发动机和燃气轮机的主要零部件;

  抚顺特钢(行情 研报):公司是我国重要特殊钢生产基地,也是我国国防军工产业配套材料最重要的生产和科研试制基地。

  洪都航空(行情 研报):飞机制造以研制生产强击机、教练机、通用飞机、航空产品零部件;

  东安动力(行情 研报):发动机制造公司第一大股东是实力雄厚的中国航空科技工业股份有限公司公司;

  中航动控(行情 研报):公司主要从事航空发动机零部件加工;

分享到:
收藏:0