老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 股市动态 > 正文

5月大盘走势如何?2017年五月投资方向一览

2017-05-02 09:07:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2017年五一小长假刚过,期间,外围走势波澜不惊,纳斯达克指数再创历史新高。黄金、原油小幅回落。总体利空资源股,对A股影响中性。上周五,证监会核准10家IPO,目前IPO已呈现高速常态化趋势。  老钱庄股市...

  2017年五一小长假刚过,期间,外围走势波澜不惊,纳斯达克指数再创历史新高。黄金、原油小幅回落。总体利空资源股,对A股影响中性。上周五,证监会核准10家IPO,目前IPO已呈现高速常态化趋势。

5月大盘走势如何?2017年五月投资方向一览

  老钱庄股市直播专业播主表示,目前严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整,而游资导演的闪崩行情,则加剧了杀跌恐慌情绪。雄安新区及次新股是市场最活跃的两大板块,对市场产生明显的虹吸效应。酿酒等白马股补跌,金融股回调,加剧了市场的不确定性。5月国企改革、一带一路等主题存在较大机会,建议投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。

  【消息面】

  1、第二批混改试点央企已批复军工、民航、通信行业受关注

  央企混合所有制改革的落地持续提速。中国证券报记者获悉,第二批试点共10家央企已批复7家,目前正在筛选第三批企业,未来各省市都要搞一批试点。业内人士认为,今年是混改加速实施年,央企混改未来将在数量、层级、深度等方面寻求更大突破,尤其是军工、民航、通信三大行业推进的力度和进度存在超预期的可能。

  2、种植业“一带一路”拓展具比较优势 合作市场空间逾5500亿元

  分析人士称,“一带一路”沿线国家具有丰富的农业资源,为中国农业“走出去”带来市场。相比“一带一路”沿线国家,中国部分农业产业具有技术优势或产品性价比优势。粮食种植产业链有望成为重点合作领域,预计“一带一路”种植业产业链合作的市场空间约在5500亿元以上。

3、常态化+严审核:IPO堰塞湖稳步消化 未过会企业渐次减少

  业内人士表示,去年11月以来,发审委以平均每周审核10家的节奏稳步消化排队企业“堰塞湖”。截至4月20日,证监会受理首发企业607家,其中未过会569家,而截至4月6日和13日的未过会企业分别为597家和584家。同时,监管部门注重把控上市公司质量,对申请IPO的企业进行严格审核,防止企业“带病过会”。

老钱庄APP温馨提醒大家:股市有风险, 投资需谨慎。要知道,市场永远是正确的,投资失败了不要责怪市场不理智,而是自己不理智,这是炒股怎么赚钱必须要知道的一点。

散户怎么炒股?2017年散户这么炒股最挣钱!

  更多投资快讯请下载老钱庄APP进行了解,老钱庄APP致力于打造互联网金融超市,为广大的投资者提供金融、理财投资、股市直播等一站式投资体验服务。  

分享到:
收藏:0