老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 股市动态 > 正文

银行板块投资热潮再度开启 机构看好这5只股

2017-04-26 09:07:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据老钱庄小编得知,银行板块投资热潮再度开启,日前机构预计将会有5只银行股有望上涨,且涨幅将会超过三成。  咱们来回顾下4月25日大盘走势:沪深两市股指低开后持续下探,银行股表现坚挺,成为市场中为数...

  据老钱庄小编得知,银行板块投资热潮再度开启,日前机构预计将会有5只银行股有望上涨,且涨幅将会超过三成。

银行板块投资热潮再度开启 机构看好这5只股

  咱们来回顾下4月25日大盘走势:沪深两市股指低开后持续下探,银行股表现坚挺,成为市场中为数不多的飘红板块之一。

  4月25日历,超过九成银行股跑赢大盘(沪指昨日跌幅为1.37%),11只银行股出现逆市上涨,次新股无锡银行( 8.19%)涨幅最高为10.01%,张家港行( -0.49%)、吴江银行( 4.24%)涨幅均超2%,分别为:2.71%、2.5%,此外,昨日逆市上涨的银行股还有:常熟银行(1.94%)、农业银行(行情 研报)(0.91%)、中国银行(行情 研报)(0.85%)、招商银行(行情 研报)(0.59%)、上海银行(0.53%)、交通银行(行情 研报)(0.34%)、工商银行(行情 研报)(0.21%)、宁波银行(行情 研报)(0.06%)。

  银行股对资金的吸引力逐渐升温。继上周五银行板块整体大单资金净流入5.41亿元后,昨日,银行板块整体吸金超过11亿元,18只银行股获资金抢筹,江阴银行(-7.61%)、农业银行、中国银行昨日大单资金净流入均超亿元,分别为:27296.54万元、25726.13万元、12399.75万元,此外,工商银行(9594.11万元)、兴业银行(行情 研报)( 0.07%)(6701.83万元)、光大银行(行情 研报)(0.26%)(5794.68万元)等个股昨日大单资金净流入也均在5000万元以上。

  当前申万宏源、平安证券、国金证券(行情 研报)机构纷纷表示看好银行的后市表现机会。综合来看,机构普遍认为,目前市场基调仍以弱势防御为主,从上周后期开始,银行股出现尾市放量拉升的情况,表明资金有护盘的意图,此外,今年的行情大多数投资者并没有盈利,除少数题材股集中表现外,市场几乎没有获利筹码,由于市场刚刚破位下台阶,低位抛盘不大,银行股整体处于估值底部仍然能取得绝对收益,基本面的持续改善和资金流入对于板块投资情绪也有所提振,三大逻辑下板块长期配置价值凸显。从估值来看,银行板块目前安全边际较高,站在全年角度,不良压力的改善将支撑板块估值的提升。国金证券也认为随着年报季报的大规模披露以及基本面的改善,银行板块估值将向上修复,维持“买入”的投资评级。

分享到:
收藏:0