老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 股市动态 > 正文

散户怎么炒股?2017年散户这么炒股最挣钱!

2017-04-25 09:46:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  散户怎么炒股?散户炒股怎么挣钱?这是很多炒股人士喜欢研究的课题。其实,炒股就是从事上市公司所发行的股票买入与卖出的行为。炒股的核心内容就是投资者通过在证券市场交易股票,通过买入与卖出之间的股价差...

  散户怎么炒股?散户炒股怎么挣钱?这是很多炒股人士喜欢研究的课题。其实,炒股就是从事上市公司所发行的股票买入与卖出的行为。炒股的核心内容就是投资者通过在证券市场交易股票,通过买入与卖出之间的股价差额,实现套利。那炒股怎么赚钱呢?下面请看。

散户怎么炒股?2017年散户这么炒股最挣钱!

  不少人觉得炒股赚钱太难,事实上只要认真遵守炒股法则,炒股赚钱其实并不很难。

  1、规避风险。在股市,人最容易受到他人情感变化的影响,或不能自我控制,贸然建仓;或不能忍受损失,斩仓在地板价上。机会失去一次,下次还会再来,所以,保存实力,才有赚钱的可能。

  2、用好工具。要做好一件事,必须要有一个好工具,如航海必须要有指南针。股票市场犹如浩瀚的大海,是一个方向性很强,而变化又是非常快的地方,只有掌握了一个有效的和好的工具——某些好的操作软件和有效的炒股方法,帮你在变化极快的股市中把握方向,去芜存菁选好股票,才能在市场中赚到钱,是炒股怎么赚钱的要点之一。

  3、捉强势股。股价低不是买进股票的理由。可以看到,强势的高价股比弱势的低价股要安全得多,所以,趋势是投资者永远的朋友和买股依据。当然,这只是炒短线的基本法则。

  4、顺势而为。顺势而为就是要求投资者摒弃所有的主观分析,认清身处的市势趋向,依趋势而动。在升势中逆势看空或在跌势中顽强做多,肯定会失败。因为没有人能够准确地预料市场涨跌何时结束,盲目地逃顶或抄底,事后证明不是逃得过晚就是抄得过早。只有认清市场趋向并顺势而为,才能将风险降到最低。

  5、密切跟踪。通常高价买进是股市操作大忌,但有人这样做,却能赚大钱。不错,市场很多时候都不能用常理去推测。当市场处于强势时,则宜做多,逢低、逢回档、逢强势调整买入;当市场处于弱势时,则应以做空为主,逢高、逢反抽、逢弱势调整时卖出。投资者不要自以为聪明,要密切跟踪股价,按可信的交易系统给的信号进出,在买卖时机确认后果断行动,是炒股怎么赚钱的重点。

  6、灵活操作。一般原则是对手中一路缩量下跌的弱势股不能长期持有或轻易补仓。弱势股就是成交量较小,换手率偏低,在大盘反弹时其反弹乏力,而大盘调整时又很容易下跌。一旦被界定为弱势股,则对其补仓应慎之又慎。补仓的目的是要尽快将套牢的资金解救出来,在不能确认补仓股后市会走强的前提下,匆忙在所谓低位补仓,风险很大。

  7、巧用技术。最近几年,市场上崇尚基本面选股,这在大牛市绝对是个不错的选择。但我许多中小散户运用基本面选股,效果仍然不佳。显然,单用基本面选股有失偏颇。所以基本面好的股票不一定会上涨,而大涨的股票在技术面上百分之百地好。所以对于中小散户来说,还是要学一些技术方法,这样操作起来把握更大,是炒股怎么赚钱要特别注意的一点。

  8、切忌犹豫。经常看到一些投资者在交易时犹豫不决,按照他们的说法是为了避免风险,要谨慎、谨慎再谨慎。殊不知,这是投资者心态不成熟的标志,因为许多时候市场的机会稍纵即逝。在关键时刻患得患失,只能说明他对行情没有充分的把握,或者说功课没有做到家,是炒股怎么赚钱非常重要的一点。

  9、把握界限。短线操作的真正目的是为了不参与股价走势的调整。长线投资有长线投资的策略和方法,短线炒作也有其短线炒作的思路和操盘手法。股市中最常见的错误就是长期的投资计划被短期的震荡所震慑,原本计划赚50%以上才出局,却经不起5%-10%的小小震荡而匆忙平仓;而原打算短线炒作,本来每股只想赚1元钱,却因被套而被迫长期投资,以至深套。显然,这是完全缺乏止损意识和投资观念的表现。

  10、切勿过量。投资者在交易时必须根据自身的资金实力量力而行,任何一次买卖都不允许过量。一般来说,刚建仓时,大多数投资者都不会买卖过量。问题出在买卖受损时为了及时解套,许多投资者就忘记了这一原则,频繁做赌徒式加码和补仓的动作。殊不知,股票操作成功的关键是被动地跟踪股价运动,不可妄想自己比市场更聪明。

  老钱庄APP温馨提醒大家:股市有风险, 投资需谨慎。要知道,市场永远是正确的,投资失败了不要责怪市场不理智,而是自己不理智,这是炒股怎么赚钱必须要知道的一点。

散户怎么炒股?2017年散户这么炒股最挣钱!

  更多投资快讯请下载老钱庄APP进行了解,老钱庄APP致力于打造互联网金融超市,为广大的投资者提供金融、理财投资、股市直播等一站式投资体验服务。

分享到:
收藏:0