老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 股市动态 > 正文

2017年五一放假三天 劳动节假期投资主线一览

2017-04-17 14:01:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2017年五一还没有到来,已经有不少投资者已经瞄上了五一假期投资。据悉,五一小长假将会在4月29日周六开启。作为消费的高峰,假期有望带来明显的板块利好,旅游、白酒、影视院线等相关概念在五一前后有望再次...

  2017年五一还没有到来,已经有不少投资者已经瞄上了五一假期投资。据悉,“五一”小长假将会在4月29日周六开启。作为消费的高峰,假期有望带来明显的板块利好,旅游、白酒、影视院线等相关概念在“五一”前后有望再次成为市场关注的焦点。

2017年五一放假三天 劳动节假期投资主线一览

  天鼎股大师分析,从A股历史表现来看,“五一”假期的到来为相关概念股的短期炒作提供了机会,投资者不妨精心挑选个股,等待机会。

  五一假期投资主线

  政策利好 假期出游 旅游板块成热点

  随着“五一”的即将到来,旅游概念再次成为短期炒作的热点。此前发布的《关于促进消费带动转型升级的行动方案》中就提及,在切实落实职工带薪休假、加快建设自驾车房车营地建设、培育新兴旅游消费热点等政策的同时,下一步要着力增加个性化、多样化旅游产品供给,进一步满足居民旅游休闲消费升级需求。结合特色旅游小镇建设和乡村旅游发展,年内建成100个全域旅游示范区。分析人士认为,“五一”小长假和政策的双重刺激有望让旅游板块再次站上风口,投资者可重点关注五一出境游概念股:中青旅(行情 研报)、中国国旅(行情 研报)、中国国航(行情 研报)等。

  影片扎堆 观影习惯 影视院线股受益

  据统计,今年五一小长假期间将有5部新片首映,而其中最受瞩目的莫过于4月28日同时上映的四部影片《记忆大师》、《春娇救志明》、《拆弹专家》与《喜欢你》。

  历来“五一”都有重磅影片上映,今年也不例外。公开数据显示,作为观影小高潮的“五一”假期,2015年全国“五一”档票房收入6.35亿,同比增长高达69.4%,增长速度之快让很多投资电影的上市公司看到了机会,影视院线概念股也迎来炒作良机。此后在2016年的“五一小长假”中,内地影市三天报收6.6亿,相比去年同期6.24亿的成绩小涨5.77%,《北京遇上西雅图之不二情书》以3.34亿的成绩拿下今年“五一档”票房冠军。

  万达院线(002739): 是国内院线的龙头,万达院线2015 年总票房超 60 亿,远远高于第二位中影星美37.7 亿,截至2016年3月,公司已经拥有已开业影院300 家、2617块银幕。

  华谊兄弟(行情 研报)(300027):优质IP龙头完善全产业链布局,“影视娱乐、互联网娱乐、品牌授权和实景娱乐”三大业务体系将带来公司业绩整体发力。

  光线传媒(行情 研报)(300251):栏目制作与电视剧业务拖累利润增速看好动漫及内容IP布局。光线在电影龙头中布局动漫最早最全面,加上公司向来较为独到的眼光,动漫电影领域获得突破应在近2年之间。一旦有爆发性的作品出现,公司围绕着动漫IP进行一系列的衍生布局则可以获得进一步期待。

分享到:
收藏:0