老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 股市动态 > 正文

当香港回归20周年遇上粤港澳大湾区规划

2017-04-13 10:04:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  近日来,雄安新区引领相关概念股爆炒, 板块表现抢眼,市场投资情绪高亢。而后粤港澳大湾区概念股接棒再度炒热市场板块。由于粤港澳大湾区经济地位突出,粤港澳大湾区概念股未来有望成为新的区域投资主题。...

  近日来,雄安新区引领相关概念股爆炒,板块表现抢眼,市场投资情绪高亢。而后粤港澳大湾区概念股接棒再度炒热市场板块。由于粤港澳大湾区经济地位突出,粤港澳大湾区概念股未来有望成为新的区域投资主题。

当香港回归20周年遇上粤港澳大湾区规划

  北有雄安,南有大湾,雄安致力于打造国家级新区,而粤港澳着力打造“湾区经济”。李克强总理4月11日表示,今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划。

  事实上,2017年3月5日,全国两会《政府工作报告》中提出建设“粤港澳大湾区”。

  粤港澳大湾区发展战略是区域合作的成果。在国家“一带一路”战略中,粤港澳大湾区将是21世纪海上丝绸之路的重点区域。中央政府自上而下推动粤港澳大湾区建设,意味着粤港澳大湾区建设今年大概率将提速,此次再提粤港澳大湾区的时间节点与设立雄安新区的时间节点较为接近。粤港澳大湾区区域经济实力雄厚,未来很可能会形成北有雄安、南有大湾的经济格局。

  粤港澳大湾区受益产业链是交运、港口、地产。4月12日,在不少热门个股掉头下行时,粤港澳及自贸区概念却连续走高,其中就包括了格力地产(行情 研报)、塔牌集团(行情 研报)、珠江实业(行情 研报)、天健集团、深赤湾、盐田港、广州港、珠海港(行情 研报)等,纷纷涨停。

  值得一提的是,今年2017年是香港回归20周年,中国内地跟香港的发展规划将会加大力度。据悉,李克强表示,今年,中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出内地和香港之间的“债券通”,目的是进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。

  作为在中国股市里驰骋多年的资深炒股软件,天鼎股大师建议,借此机会,抢先在7月1日,也就是香港回归20周年纪念日来临前,抢先布局这些股票,有望会收获涨停板。

  1、香港金融、航运、贸易三大中心将受巩固,航运、贸易相关的港口、物流个股可直接受益:广州港、珠海港、盐田港、深赤湾A;

  2、短期受益于湾区开发的地产企业:格力地产、世荣兆业(行情 研报)、粤泰股份、珠江实业;

  3、远期受益于湾区经济一体化的实体制造企业:拓斯、珠海中富(行情 研报)、广州浪奇(行情 研报);

  4、基建配套相关企业:粤高速A、粤水电。

  5、香港回归8只受益股盘点:

  申银万国:珠三角资本市场风起云涌

  广发证券(行情 研报):珠三角改革发展规划的相关投资机会

  深振业 A(000006):资金压力短期还是存在

  招商地产(行情 研报)(000024):收购香港壳公司,融资前景可待

  深 长 城(行情 研报)(000042):项目储备丰富,房地产是主营

  科达机电(行情 研报)(600499):行业技术领先地位明显

  华发股份(行情 研报)(600325):异地扩张的成功者

  德豪润达(行情 研报)(002005):小家电龙头 前景广阔

http://www.gudashi8.com/Pages/Stock/tougu/download27200.html

更多投资机会,不妨来下载天鼎股大师来了解,它独创的涨停板模型,更是让千万投资者在第一时间内将涨停板拿到。

分享到:
收藏:0