老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 股市动态 > 正文

今日涨停板分析:4月11日粤港澳大湾区概念股多涨停

2017-04-11 15:41:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  【今日市场】  周二沪深两市继续呈现宽幅震荡,盘中雄安新区概念一枝独秀。从盘面看,首创股份、唐山港、建投能源等30多只雄安概念股盘中涨停,其中17只股票连续五连板。雄安新区概念盘中再度大涨8%,领涨...

  【今日市场】

  周二沪深两市继续呈现宽幅震荡,盘中雄安新区概念一枝独秀。从盘面看,首创股份(行情 研报)、唐山港(行情 研报)、建投能源(行情 研报)等30多只雄安概念股盘中涨停,其中17只股票连续五连板。雄安新区概念盘中再度大涨8%,领涨两市概念板块。雄安新区概念疯狂炒作,带动水泥、环保、钢铁、房地产、交通设施、工程机械等多板块活跃,河钢股份、首钢股份(行情 研报)、富煌钢构等多股涨停;冀东水泥(行情 研报)、金隅股份(行情 研报)、银龙股份等继续封死涨停;环保板块中先河环保(行情 研报)、创业环保(行情 研报)、中持股份等继续涨停。市场除了雄安新区概念外,“一带一路”、黄金、军工、央企改革、粤港澳大湾区概念等题材也在盘中活跃,可以看出,短期市场热点仍集中在雄安新区概念的炒作中,暂无新的亮点能够短期接替雄安新区概念。

  【涨停家数】

今日涨停板股票:4月11日粤港澳大湾区概念股多涨停

  今日涨停家数82家(不包括ST股82家),跌停12家;

  【涨停分类】

  一、板块类

  【新股与次新股:光莆股份、普利制药、美思德、久吾高科、中持股份、元成股份、同和药业、新劲刚、华测导航、达安股份、江化微、洁美科技、龙蟠科技、美诺华、圣龙股份、三晖电气、金麒麟、开立医疗、惠达卫浴、永吉股份、广州港】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着一季报陆续披露,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

  【雄安新区概念:首创股份、保变电气、建投能源、青龙管业(行情 研报)、中化岩土(行情 研报)、荣盛发展(行情 研报)、河钢股份、冀东水泥、廊坊发展(行情 研报)、四通新材、银龙股份、巨力索具(行情 研报)、津滨发展(行情 研报)、河北宣工(行情 研报)、韩建河山、华夏幸福(行情 研报)、冀东装备(行情 研报)、先河环保、渤海股份、京汉股份、庞大集团(行情 研报)、金隅股份、首钢股份、唐山港】

  点评:中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域。设立雄安新区,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

  【环境保护:首创股份、创业环保、先河环保、中持股份、久吾高科】

  点评:多家央企纷纷表态支持雄安新区建设,将在清洁能源、建设绿色智慧新城、高端高新产业、网络通信基础设施、基建投资等方面深度参与。

  【军工混改:中化岩土、际华集团(行情 研报)、巨力索具、新劲刚、凌云股份(行情 研报)、北化股份(行情 研报)】

  点评:据悉,2017年3月31日,国家发改委党组副书记、副主任刘鹤再度召开专题会议,提出要着力抓好混合所有制改革试点,尽快批复实施试点方案,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐,形成一批典型案例,形成可复制可推广的经验。1月4日,中国兵器工业集团公司印发了《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》,集团公司提出26条意见。《指导意见》将推动完善现代企业制度,健全公司法人治理结构,促进企业转换经营机制,放大国有资本功能,实现国有资本保值增值,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

  【军工:航新科技、中航动力、中航重机(行情 研报)、天和防务】

  点评:美国对朝鲜的威慑骤然升级。据美国彭博社报道,美国海军8日宣布,“卡尔。文森”号航母战斗群已改变航向,驶往西太平洋(行情 研报),而它原计划是从新加坡驶向澳大利亚。该航母战斗群包括“卡尔。文森”号航母、7艘导弹驱逐舰和一艘导弹巡洋舰。

  【港口股:珠海港(行情 研报)、盐田港、唐山港、深赤湾A】

  点评:“一带一路”国际合作高峰论坛将于 5 月在北京举行。届时,政策红利(预计新政策将陆续出台)、订单红利(保守估算新签 9000 亿订单)、合作红利(海外项目有望加快开工节奏)等三重红利有望同时叠加,引爆“一带一路”行情。

  【粤港澳概念:世荣兆业(行情 研报)、恒基达鑫(行情 研报)、塔牌集团(行情 研报)、珠海港、珠江实业(行情 研报)、格力地产(行情 研报)、珠海中富(行情 研报)、香江控股(行情 研报)、南山控股、】

  点评:今年,中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出内地和香港之间的“债券通”,目的就是进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。只要有利于香港繁荣稳定、有利于内地和香港互补互利、有利于巩固和提升香港三大中心地位的措施,中央政府都将一如既往予以支持。

  其他:

  航新科技(300424)

  点评:美国对朝鲜的威慑骤然升级。据美国彭博社报道,美国海军8日宣布,“卡尔。文森”号航母战斗群已改变航向,驶往西太平洋,而它原计划是从新加坡驶向澳大利亚。该航母战斗群包括“卡尔。文森”号航母、7艘导弹驱逐舰和一艘导弹巡洋舰。

  森远股份(行情 研报)(300210)

  点评:10日下午在互动平台表示,雄安新区建设是国家战略级项目,投资机会众多,公司会通过参股子公司河北森远路桥工程公司积极争取并参与新区的项目建设。河北森远路桥工程公司是沥青混凝土路面非传统型公路施工企业,去年1月成为河北省唯一的沥青混合料再生技术挂牌推广示范基地,已在河北多个地方开展项目。

  永高股份(行情 研报)(002641)

  点评:公司在投资者关系互动平台上表示,我们天津永高主要面对的是华北市场,公司会积极参与雄安特区的经济建设。

  华胜天成(行情 研报)(600410)

  点评:工信部4月10日公布了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》(下称计划),提出到2019年我国云计算产业规模达到4300亿元的发展目标。计划提出,要建立云计算公共服务平台,支持软件企业向云计算加速转型,加大力度培育云计算骨干企业,建立产业生态体系。

  世荣兆业(002016)

  点评:今年,中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出内地和香港之间的“债券通”,目的就是进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。只要有利于香港繁荣稳定、有利于内地和香港互补互利、有利于巩固和提升香港三大中心地位的措施,中央政府都将一如既往予以支持。

分享到:
收藏:0