老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>新闻 > 股市动态 > 正文

雄安新区成热点 如何把握A股中的雄安概念股

2017-04-05 08:48:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  4月1日后的中国房地产界炸翻了天,雄安新区的房价一路飙升,引得不少炒房客都来投资。由此可见,雄安新区的历史意义、战略价值不容小觑。  其实,外界只知道其一,不知其二。雄安新区不是迁都,只是分都,...

  4月1日后的中国房地产界炸翻了天,雄安新区的房价一路飙升,引得不少炒房客都来投资。由此可见,雄安新区的历史意义、战略价值不容小觑。

  其实,外界只知道其一,不知其二。雄安新区不是迁都,只是分都,雄安新区成立的规格极高,不仅是最高层宣布,随后成立的临时组织管理机构已经超过了河北省会石家庄的级别,还火线抽调深圳书记过来河北操盘,可见其重大政治意义。将首都北京的部分职能会外迁到100多公里的卫星城,从此成为两个首都的事实状态。中国历史上有很多两都格局,但都相聚比较远,这么近的“两个太阳”,还是第一次。

雄安新区成热点 如何把握A股中的雄安概念股

  此外,从地理位置看,雄安新区的位置比北京更靠南更西,官方解读是与北京通州副中心形成东西两翼,这种说法也有道理。值得一提的是,雄安新区的设立对于A股整理来说,绝对是一大利好。它将成为改变“风险偏好”的重要因素,对市场短期趋势带来积极影响。

  如何把握A股中的雄安概念股

  雄安新区的设立被称为“千年大计、国家大事”,这一高度几乎是前所未有的,而接下来必将还有密集的配套政策出台,这就有望改善沉寂多时的“风险偏好”,当盈利和利率趋势陷入“钝化”之后,为短期市场趋势带来向上突破的力量。

  那么对于A股投资者来说,该如何把握处于风口浪尖的雄安概念股呢?假期期间,港股和美股市场中雄安概念的崛起,让A股的投资脉络更加清晰。

  天鼎股大师表示,此次围绕雄安的规划主要会以7个方面展开:

  一是建设绿色智慧新城,建成国际一流、绿色、现代、智慧城市。

  二是打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。

  三是发展高端高新产业,积极吸纳和集聚创新要素资源,培育新动能。

  四是提供优质公共服务,建设优质公共设施,创建城市管理新样板。

  五是构建快捷高效交通网,打造绿色交通体系。

  六是推进体制机制改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,激发市场活力。

  七是扩大全方位对外开放,打造扩大开放新高地和对外合作新平台。

雄安新区成热点 如何把握A股中的雄安概念股

  “雄安新区”受益标的有四条主线:

  1)“京津冀”本地房企或在该区域有土地储备的上市公司直接受益。依次推荐:京汉股份、廊坊发展(行情 研报)、华夏幸福(行情 研报)、荣盛发展(行情 研报)等;

  2)从此前的行政区划上看,雄县、容城、安新都隶属于河北省保定市,保定地区上市公司受到的利好程度明显。依次推荐:宝硕股份、保变电气、巨力索具(行情 研报)、中国动力、长城汽车(行情 研报)、凌云股份(行情 研报)、乐凯新材、乐凯胶片(行情 研报)、四通新材、华讯方舟等;

  3)基建类:京津冀地区中涉及“钢铁、水泥、工程机械、港口、高速公路”等行业上市公司(剔除重合于前面1、2点的上市公司)有望受益。依次推荐:冀东水泥(行情 研报)、金隅股份(行情 研报)、河钢股份、新兴铸管(行情 研报)、首钢股份(行情 研报)、河北宣工(行情 研报)、唐山港(行情 研报)、天业通联(行情 研报)、三一重工(行情 研报)、天津港(行情 研报)、华北高速(行情 研报)等;

  4)在雄安新区有相关业务合作的上市公司。依次推荐雏鹰农牧(行情 研报)、长青集团(行情 研报)、先河环保(行情 研报)等。

  当然了,雄安新区板块股票这么多,哪些更具有爆发力呢?

  天鼎股大师分析,直接受益的股票就有:

  建材:冀东水泥、金隅股份(华北水泥龙头)、中化岩土(行情 研报)(强夯地基)、嘉寓股份(行情 研报)(门窗幕墙);

  建筑:北京城建(行情 研报)(公司承揽的大型项目有:国家体育场、国家体育馆、国家大剧院、首都机场3号航站楼、国家博物馆等大型公共建筑,国内多个城市的地铁、高速公路等重大工程建设项目).

  钢铁:河钢股份、首钢股份(华北钢铁龙头);

  机械:巨力索具(本地股、工程索具)、河北宣工(推土机);

  电气:保变电气(本地股、变压器)、四方股份(行情 研报)(配电自动化)、北京科锐(行情 研报)(配网龙头)、沧州明珠(行情 研报)(塑料管材、锂电池薄膜)

  交运:天津港、唐山港(港口)

  作为投资者,当然更想在低风险的投资里获得高收益,而这时候就需要股大师在旁边指导了。因为它独创的涨停板模型,能够精准抓到板块龙头股,切入最佳买卖点,让投资者能够轻松一键操作获得高收益。预知更多的涨停板模型操作,不妨点击天鼎股大师查看这里。

相关热门文章推荐:

iPhone 8专利泄露投资机会在哪里 股大师有话说

中央设立河北雄安新区:未来房价走势如何?

河北雄安新区房价多少?五万一平不是梦 雄安新区楼市最新政策

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所