老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 股市动态 > 正文

4月股市行情如何?有望突破3300点

2017-03-27 14:03:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:震荡调整接近尾声,市场的震荡中枢有望在3月份再上一层楼的观点。站在当下,市场为突破3300点的蓄势已经准备充分,挑战完3300点后,有望实现震荡中枢在3月份再上一层楼的判断。过去两周的反弹一波...

  老钱庄讯:震荡调整接近尾声,市场的震荡中枢有望在3月份再上一层楼”的观点。站在当下,市场为突破3300点的蓄势已经准备充分,挑战完3300点后,有望实现“震荡中枢在3月份再上一层楼”的判断。

4月股市行情如何?有望突破3300点

过去两周的反弹一波三折,有惊无险,先后出现经典“阴包阳”K线形态和盘中的“V型反转”正是体现多空严重的分歧和博弈。但这种震荡盘升一定程度上释放了市场的做空动能,有利于接下来两周多头发动进攻行情。多头的信心将源自于市场流动性紧张预期的改善,甚至未来边际改善的空间将逐步打开。行情将继续围绕一带一路、供给侧改革及行业出清下带来盈利改善的行业龙头和业绩白马展开,其中一带一路主题下的相关板块仍是市场的领涨中坚力量。

  流动性风险为何可无忧?其一,金融机构来自于MPA考核,季末缴款、缴税带来的流动性压力逐步弱化;其二,自去年纳入MPA考核以及近期央行对不达标金融机构罚息以来,机构对考核的预期与准备较为充分,流动性风险发生的可能性较低;其三,自央行上调政策利率以来,上周公开市场操作净投放1830亿元,较前期投放大幅上升以缓解资金面紧张态势,显示出央行在稳杠杆基调下的“管价放量”,不发生金融风险是其货币政策中性偏紧的下限。

  未来市场流动性边际改善的空间也将逐步打开。在资本管控下人民币汇率弹性收窄,资本外流压力缓解下经济动能持续,为风险偏好企稳提供了有利条件, 1-2月份经济数据和高频数据来看,经济动能仍在,我们对未来经济比较乐观,预计总量反弹3月继续,寻找反复脉冲的存量资金会继续躁动。从增量角度看,3月23日MSCI提出基于互联互通股票池新框架,新框架设计目的在于扫除此前的障碍,6月A股纳入MSCI指数的概率将显著攀升,未来增量资金入场的预期或将改善市场流动性环境。

  受益供给收缩,机械行业盈利拐点已在2016三季度出现。近期在下游基建投资的驱动下,以工程机械为代表的传统制造业已进入主动补库存阶段,盈利大幅反转。这印证了去年11月份我们首次提出沪指有望挑战3300点观点时提到“当国企改革提速遇到川普时代来临,一带一路迎来发展良机,重点关注海外业务实力较强的基建龙头和机械设备龙头”的判断。现阶段一带一路战略势能攀升,好戏精彩不断:3月15日沙特国王与国家领导人签署经贸协议;3月17日“一带一路”首获联合国安理会明确支持;3月21日,国家“一带一路”官网——中国一带一路网正式上线运行;5月将举办的峰会是一带一路3年来规格最高论坛。我们反复强调一带一路和国企改革是贯穿2017年全年的投资主基调,当下是一带一路重拳出击的宝贵窗口期,战略地位有望在中央层面攀升,政策组合拳大概率在各部委获得优先级。制度条件优化、基建加码与产能加速出海将打开一带一路推进新局面。

  当前行情仍在持续推进,基建利好正向工程机械传导,推动工程机械多品种销量增长。在设施联通原则的指导下,现阶段“一带一路”以海外与中西部基建为主,随着“一带一路”区域承包工程数的快速增长,2017海外工程机械订单和我国中西部订单将大幅增加。以挖掘机为例,根据行业协会数据,2017年2月挖掘机实现出口612台,同比增长41%。新疆2017年2月挖掘机销量229台,同比增长114%。从海外业务占比与行业地位的角度去挖掘工程机械板块的投资机会。

  除工程机械板块外,部分公司在一带一路战略深化、推进海外基建PPP的大背景下直接受益产能出海,国内优势产能加速输出,典型的就是中国高铁作为“中国制造”新名片,成为产能出口排头兵。另外与重化工相关的煤机,也出现盈利改善迹象,此轮中游复苏时间和力度也有望超预期。

相关热门文章推荐:

五条规则让这位股民战胜熊市 无惧2017年A股

天鼎股大师抓涨停神器 让我完成了十年百倍的梦想

分享到:
收藏:0