老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 国内时政 > 正文

粤港澳大湾区如何发展?看国家有这些政策

2017-04-13 10:24:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
随着港珠澳大桥等交通基础设施建成,珠江口西岸城市群与港澳地区的融合将进一步深入,这意味着珠三角区域一体化迎来全新发展阶段。据老钱庄小编得知,粤港澳大湾区经济总量超过1.4万亿美元,对外贸易总额超过1.8...

随着港珠澳大桥等交通基础设施建成,珠江口西岸城市群与港澳地区的融合将进一步深入,这意味着珠三角区域一体化迎来全新发展阶段。

粤港澳大湾区如何发展?看国家有这些政策

老钱庄小编得知,粤港澳大湾区经济总量超过1.4万亿美元,对外贸易总额超过1.8万亿美元,粤港澳大湾区会形成“北有雄安、南有大湾”的经济格局。

港澳大湾区的政策脉络 今年全国两会上,粤港澳大湾区被写入政府工作报告,上升为国家战略。而在此之前,一系列关于建设粤港澳大湾区的政策开始陆续出台。

2016年3月,国务院印发《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》,把泛珠区域合作正式上升为国家战略,明确要求广深携手港澳,共同打造粤港澳大湾区建设世界级城市群。

广东省2016年政府工作报告提出,“开展珠三角城市升级行动,联手港澳打造粤港澳大湾区”等内容。

2017年4月7日,国家发改委制定印发了《2017年国家级新区体制机制创新工作要点》。

2017年4月11日,李克强总理在中南海紫光阁会见林郑月娥时谈到,今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划。

相关热门文章推荐:

当香港回归20周年遇上粤港澳大湾区规划

雄安新区成热点 如何把握A股中的雄安概念股

分享到:
收藏:0