老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 国内时政 > 正文

中国制造有多强大?中国制造2025是立国之本

2017-04-12 16:04:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国制造有多强大?据老钱庄小编得知,中国制造有望从2025年开始就在引领制造业。这也意味着从未来开始,中国制造2025将助力中国加强制造业创新,促进产业转型升级,成为高科技天堂——美国《福布斯》杂志、...

  中国制造有多强大?据老钱庄小编得知,中国制造有望从2025年开始就在引领制造业。这也意味着从未来开始,“中国制造2025”将助力中国加强制造业创新,促进产业转型升级,成为“高科技天堂”——美国《福布斯》杂志、西班牙《世界报》等海外媒体日前这样评价中国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。

  作为中国国民经济的主体,制造业是科技创新的主战场,也是立国之本,兴国之器、强国之基。自从2015年出台的“中国制造2025”后,就持续引起海外制造业专家和舆论的普遍关注。专家认为,“中国制造2025”为中国制造业发展和产业升级指明了道路和方向。

  创新促进产业升级

  当前,中国正处于经济结构调整转型升级的关键期,而“中国制造2025”则是助力中国经济转型、迈向创新社会的重要举措。“中国制造2025”指出,要把结构调整作为建设制造强国的关键环节,大力发展先进制造业,改造提升传统产业。

  《福布斯》杂志网站日前刊文说,“中国制造2025”表明中国正在推进创新,加快产业升级步伐。中国需要通过创新在全球发展中保持竞争优势,立于不败之地。

  澳大利亚罗伊国际问题研究所研究员蔡源说,中国经济现在正处于转型阶段,传统制造业的优势正逐渐降低,水、电、土地等生产资料成本上升,人工成本也不断攀升,这促使中国制造业必须升级。

  近年来,中国传统产业与互联网融合发展明显提速,促使智能制造水平持续提升,一批核心技术装备研发应用取得新突破,为传统产业转型升级提供了强大动力。

  老钱庄点评,自从中国引进或借鉴其他国家的一些技术或创新,在经过中国市场培育后,又催生了创新和变革,进而形成了世界性的影响力。

分享到:
收藏:0