老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 国际焦点 > 正文

恐袭事件冲击英国大选 2017年黑天鹅真要来?

2017-05-26 20:11:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  英国大选即将进入倒数阶段,而就在本周,英国曼彻斯特发生爆炸事件,被定性为恐怖袭击。英国首相特雷纱·梅将恐袭事件等级上调为危险,并且宣布暂停竞选活动。今日,竞选活动恢复,但是,最新民调却显示特雷...

  英国大选即将进入倒数阶段,而就在本周,英国曼彻斯特发生爆炸事件,被定性为恐怖袭击。英国首相特雷纱·梅将恐袭事件等级上调为“危险”,并且宣布暂停竞选活动。今日,竞选活动恢复,但是,最新民调却显示特雷纱·梅与工党领袖科尔宾之间的支持率缩小到5%,恐袭的余威仍在,这或将影响到最后的大选结果。现在谁也说不准最后一定是特雷纱获胜了。

恐袭事件丛生 特雷纱危险!2017年英国大选恐生“黑天鹅”

  英国大选

  据路透社25日报道,相比大选两周前的数据,民调机构“YouGov”周四发布的最新民调显示,英国最大在野党工党支持率上升3个百分点,与特雷莎•梅所领导的执政党差距缩至5%,为上任以来最低水平。

  这是曼彻斯特体育场爆炸案以来的首次民调。数据显示,保守党支持率为43%,比一周前下降1%,而工党则追至38%,两党差距由上一次调查结果的9%缩至5%。可以认为,两党的选战将比此前预想的更加激烈。

恐袭事件丛生 特雷纱危险!2017年英国大选恐生“黑天鹅”

  保守党新政引发支持率一路下滑

  报道称,保守党自英国首相4月中旬宣布举行快速选举后,民调数据一路向好,原本有望在大选中以绝对优势胜出。但自从曼城袭击前特雷莎•梅被迫撤回一项关键的社会福利改革方案后,支持率开始戏剧性下滑。

  保守党引发民众不满的新政纲计划,是将提供护理服务的资产额度提高到10万英镑,但无论老年人在哪里接受看护服务,其房产都会被列入资产评估,作为离世后偿还看护费用的来源。保守党认为,这项用于应对英国社会老龄化的方案,是在“为年长者提供保障的同时,确保对年轻人公平”,但这在民众看来很像“死亡税”,意味着老年人不能将房子作为遗产留给子女。

最新民调却显示特雷纱·梅与工党领袖科尔宾之间的支持率缩小到5%,恐袭的余威仍在,这或将影响到最后的大选结果。现在谁也说不准最后一定是特雷纱获胜了。

  爆炸案对大选影响难以预估

  周一曼彻斯特体育场爆炸案发生后,英国首相宣布暂停竞选活动。“YouGov”的安东尼•维尔斯表示,尽管保守党自从因为最新竞选宣言支持率受到损失,但爆炸案对大选的影响难以预估。此外,在一项针对个人的支持率调查中,比起骤降8%的工党领袖杰里米•科尔宾,特雷莎•梅的支持率近日上升了1个百分点。维尔斯说:“最近几天的情况对于大选来说实在是过于特殊,这种情况可谓史无前例。”

  5月22日晚,英国曼彻斯特体育馆发生爆炸袭击,已造成22人死亡,59人受伤。事发当时美国女歌手阿里安娜•格兰德正在举办一场名为“危险女人”的巡回演唱会,伤亡者多为青年和儿童。这是从2005年伦敦公交系统爆炸惨案以来,伤亡最严重的恐怖袭击。

  爆炸发生后,特蕾莎•梅于23日上午在伦敦召开紧急会议,当天晚上宣布将英国恐怖威胁级别从次高等的“严重”级上调至最高等的“危急”级。特蕾莎•梅说,上调恐怖威胁级别是基于对曼彻斯特市恐怖袭击事件的调查以及对当前安全局势的评估。她还承诺,将在诸如音乐会和体育赛事等公共活动中部署军队,协助警方增强安保。

分享到:
收藏:0

市场资讯