老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 国际焦点 > 正文

重磅!中国与54个一带一路沿线国签税收协定

2017-05-11 10:48:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据老钱庄小编得知,日前,中国已经与54个一带一路沿线国家签订了税收协定。至此,中国企业已在沿线20多个国家建立了56个经贸合作区,累计投资超过185亿美元,为东道国增加了近11亿美元的税收和18万个就业岗位。作...

老钱庄小编得知,日前,中国已经与54个“一带一路”沿线国家签订了税收协定。至此,中国企业已在沿线20多个国家建立了56个经贸合作区,累计投资超过185亿美元,为东道国增加了近11亿美元的税收和18万个就业岗位。

重磅!中国与54个一带一路沿线国签税收协定

作为国家间税收合作的法律基础,税收协定是企业“走出去”的重要保障。“一带一路”倡议发起以来,中国税收协定谈判、签署进程明显提速,已与106个国家和地区签订双边税收协定、安排和协议,其中包括54个“一带一路”沿线国家。

“一带一路”倡议提出三年多来,沿线国家已经成为中国对外投资的重要目的地。根据商务部的数据,2016年中国对“一带一路”沿线国家直接投资145亿美元。中国企业已在沿线20多个国家建立了56个经贸合作区,累计投资超过185亿美元,为东道国增加了近11亿美元的税收和18万个就业岗位。

其实,企业在东道国容易受到税收歧视或不公平待遇,该享受的税收优惠没有享受到,发生涉税争议时得不到及时有效地解决等。税收协定的签署,可为缔约双方跨境经营纳税人提供可靠的税收预期。

税收协定在协调处理跨境税收问题、为企业避免双重征税、保障中国“走出去”企业和来华投资企业双向利益、解决涉税争议等方面,发挥了积极作用。

根据国家税务总局的统计,2016年,仅税收协定利息条款,就为中国金融机构减免境外税收278亿元,有力支持了资金融通,同时也为境外纳税人在中国减免税收280亿元。“一带一路”倡议发起以来,通过开展双边协商,累计消除国际重复征税达131.8亿元。

据了解,国家税务总局2017年将与包括“一带一路”沿线国家在内的8个国家开展税收协定谈判,并将加快对“走出去”重点国家和国际组织派驻税务官员,承担开展国际税收协作、涉税争端解决、涉税信息收集、提供涉税服务等任务。

分享到:
收藏:0

市场资讯

  • 10:54欧洲钢铁工业联盟:中国削减钢铁产能未必意味产量会减少;欧洲钢铁工业联盟(Eurofer)总裁周三指出,中国对于削减过剩钢铁产能是认真的,但那不表示产量会减少,尤其是未来几季;①中国去年初承诺到2020年将削减1.5亿吨过剩产能;此举加上钢铁贸易障碍升高及中国基建支出大增,助全球钢价自2015年12月以来大涨45%;②但近几周中国钢价下跌,因市场担心建设和基础设施项目放缓;③Eurofer总裁GeertVanPoelvoorde表示中国政府对降低产能设定了真正的目标,因他们必须加以补贴,得付出许多代价...但削减产能不意味你减少产量;未来几季中国将出现更多的过剩产量
  • 10:51【钱庄金融报告】高盛:油价面临哪些上行和下行压力?
  • 10:49中国行业协会商会:中国没有约束对一带一路项目的资金流;中国过去一直支持中东的项目
  • 10:485月11日外汇交易策略
  • 10:46中国银行业协会:中国在管控资金流出与支持一带一路之间实现平衡
  • 10:42【MSCI中国指数创新高】MSCI中国指数估值已超过沪深300指数,是自2008年金融危机最严重时期以来的首次,其中腾讯和阿里巴巴等科技类股引领涨幅,导致目前该指数市盈率已达到15.3倍,较沪深300指数市盈率高出3.8%,百达资产管理公司认为这一差距提供了套利机遇,“原本不应有太大差别的两个市场,走势大幅分化”。
  • 10:39中国商务部:今年蔬菜价格加速下跌,未来几个月将继续下降
  • 10:36中国国开行对一带一路项目贷款的不良率较低
  • 10:33银行业协会:积极筹建设立伦敦代表处,牵头筹建的亚洲金融合作协会即将成立。
  • 10:29中国商务部:将评估汽车平行进口试点,今年将加快扩大试点
  • 10:25商务部:研究将建议中加政府在必要时启动自贸协定谈判。
  • 10:23据外媒:中国与加拿大将在今年下半年进行第三轮自由贸易区可行性研究。
  • 10:22穆迪:亚洲流动性压力指数降至2015年8月以来低点。
  • 10:22据外媒:中国和加拿大将于今年下半年进行第三次自贸区可行性研究
  • 10:20日本内阁官房长官菅义伟:新西兰总理英格利希将于5月16至18日访问日本。
  • 10:19日本内阁官房长官菅义伟:新西兰总理将于5月16日至18日访问日本
  • 10:17穆迪:亚太非金融企业评级趋势稳定
  • 10:14【报告】5月10日芝加哥商业交易所(CME)外汇类商品成交量报告。
  • 10:13【报告】5月10日芝加哥商业交易所(CME)能源类商品成交量报告。
  • 10:13【报告】5月10日芝加哥商业交易所(CME)金属类商品成交量报告。
  • 10:11商务部:中国、非洲第一季度贸易增加16.8%,至388亿美元。
  • 10:11“超级英国日”能否促英镑上破1.30,看看投行怎么说
  • 10:11中国商务部:中国和非洲第一季度贸易增加16.8%至388亿美元
  • 10:10巴克莱CEO:伦敦的金融公司可以变通地处理英国脱欧带来的问题
  • 10:10【推荐阅读】特朗普解雇FBI老大尚未冲击市场?但埋下了一颗巨型地雷!特朗普解雇FBI局长的严重性被指胜过水门事件,势必加深党派分歧,成为特朗普改革的重大障碍,损害投资者信心。但也有机构称,这可能成为政策行动的催化剂。
  • 10:05香港恒生指数涨幅持续扩大至0.7%,现报25186.93
  • 10:04高盛:美元目前看起来略微有些估值过高
  • 10:03据交易员:美元兑日元承压,受抛售和加元兑日元抛盘影响
  • 10:00EIA库存令油市多头欢欣鼓舞,OPEC月报料再传喜讯
  • 09:58德意志银行:上调美国2017年GDP预期2.5%至2.7%
  • 09:57德意志银行:预期新西兰2017年GDP增速为3.25%。
  • 09:52德意志银行:将美国2017年GDP预期从2.7%下调至2.5%。
  • 09:51据财新:据某接近央行的人透露,支付宝、财付通受处罚的原因具体为账户实名制的落实工作。支付宝、财付通均表示,已按照要求落实支付账户实名制工作。
  • 09:50巴西通胀水平低于政府管控目标,创十年来新低;①巴西地理统计局公布的数据显示,今年4月份,巴西通胀率为0.14%,而过去12个月的年通胀率为4.08%,通胀水平低于政府管控目标4.5%,创2007年以来新低;②近年来,巴西通货膨胀居高不下。2015年通胀率达到罕见的两位数,为10.67%;去年通胀率为6.29%;今年巴西政府制定的通胀管控目标为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点,即3%至6%之间;③今年以来,巴西整体通胀水平呈现下降之势;4月份,巴西通胀率低于上月的0.25%,更低于去年同期的0.61%;今年前四个月,巴西通胀率累计为1.1%,低于去年同期的3.25%