老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 国际焦点 > 正文

吹了!特朗普要求韩国为萨德支付10亿美元

2017-05-02 09:04:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  日前,特朗普要韩国承担萨德费用成为国际焦点热门话题,那么特朗普此番提议是否奏效?据老钱庄小编得知,特朗普并没有得到理想的答案。  特朗普要求韩国为萨德支付10亿美元,但是却遭到韩国方面的拒绝。  ...

  日前,特朗普要韩国承担萨德费用成为国际焦点热门话题,那么特朗普此番提议是否奏效?据老钱庄小编得知,特朗普并没有得到理想的答案。

吹了!特朗普要求韩国为萨德支付10亿美元

  特朗普要求韩国为萨德支付10亿美元,但是却遭到韩国方面的拒绝。

  美国总统特朗普于当地时间27日接受路透社采访时表示,希望韩国政府为最近在韩国庆尚北道星州部署的“萨德”系统支付10亿美金。

  韩国国防部当天表示,关于美国总统特朗普希望由韩国方面承担驻韩美军部署“萨德”的费用的采访和言论,韩方再次重申“萨德”部署费用需美国承担的基本立场。

  韩国国防部在当天外媒报道特朗普言论后发布立场材料,称根据韩美间《驻韩美军地位协定》相关规定,韩国政府提供地皮及基础设施等,“萨德”系统的建立、运营及维护费用由美方承担,这一基本立场没有改变。

  报道称,问及“萨德”能否在朝鲜导弹来袭时予以拦截,文尚均回答,所谓“具备实战应用能力”正是此意。上述表态被解读为,在星州落地的“萨德”装备已经能够发挥反导功能。

  文尚均表示,争取年内形成一支“萨德”反导连完整的反导能力,野外部署“萨德”装备无需施工,“萨德”本身就是随地部署就地作战的系统。据他解释,韩美双方基于半岛安全形势严峻、急需形成“萨德”战斗力的共识,火线部署了“萨德”部分组件。

分享到:
收藏:0