老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 产业经济 > 正文

万达商业有望冲刺A股 王健林或成为世界首富

2017-03-07 14:00:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  万达商业有望冲刺A股,王健林有望成为世界首富的梦想就差那么几步!据老钱庄小编的事,随着 IPO审核提速,万达商业审核状态变成已反馈,这也意味着未来地产巨鳄万达商业回归A股的消息聚焦着各方目光。  作...

  万达商业有望冲刺A股,王健林有望成为世界首富的梦想就差那么几步!据老钱庄小编的事,随着 IPO审核提速,万达商业审核状态变成“已反馈”,这也意味着未来地产巨鳄万达商业回归A股的消息聚焦着各方目光。

万达商业有望冲刺A股 王健林或成为世界首富

  作为中国最大的商业地产企业,万达商业地产2014年12月在港交所挂牌上市,募资288亿港元。但仅一年多后,万达商业地产就宣布私有化退市,转而寻求在A股上市。

  其实,从去年11月底算起,万达商业进入排队受理名单已超过3个月,如今其冲刺A股审核进度有了新的进展。

  3月2日,在上交所首次发行股票正常审核状态企业基本信息情况表中,大连万达商业地产的审核状态已变成“已反馈”,序号位于第89位。

  据了解,序号排名居前的主要是已通过发审会、预披露更新以及已反馈的企业。此前证监会每周五公布的审核企业信息表中,万达商业排名在100多位以后,状态均为已受理。有市场人士指出,此前万达商业一直在做借壳和IPO的两手准备,但登陆A股最大的可能性仍然是采取IPO的方式。

  此前有分析称,万达商业回归A股可以有两种选择,一是借壳上市、二是采取IPO方式。从时间上看,如果借壳,可能仅需要1年多时间,但是由于万达商业体量庞大,寻找适合的壳是一个难题。若采取IPO方式,则需要漫长的排队以及承受中途的各种不确定。

  业界此前认为,以万达商业截zh2015年底超过1800亿元的净资产规模来看,预计未来万达商业在A股的市值规模将达到5000亿元到6000亿元规模。

  王健林有望成为世界首富

  从市值方面来看,近期顺丰控股在A股借壳上市之后,一度收获五个涨停板,其董事长王卫也即将威胁到万达董事长王健林的中国首富地位。以A股目前的估值水平,假如万达商业地产在A股成功上市,王健林未来很可能成为世界上最有钱的人(超越首富比尔盖茨)。

  据不完全统计,万达私有化概念股包括:

  1、国中水务(行情 研报)(600187)

  国中水务以3.78亿元受让鹏欣集团在赛领基金的10亿元出资额,参股基金直接参与万达私有化。

  2、泰达股份(行情 研报)(000652)

  大股东天津泰达投资控股有限公司出资10亿元,通过渤海产业基金参与万达私有化。

  3、杉杉股份(行情 研报)(600884)

  间接控股股东通过旗下控制的WD Knight I,占万达私有化要约总额的比例为15.99%。

  4、旷达科技(002516)

  大股东沈介良控股旷达控股集团通过上海赛领博达科港商务咨询合伙企业,参与万达私有化。

  5、皇氏集团(002329)

  所投资的上海赛领皇氏股权投资基金,是万达私有化要约收购财团成员之一Red Fortune Global Limited的参与人。

  6、新华联(行情 研报)(000620)

  新华联集团投资1亿元参股万达私有化。

  7、新文化(行情 研报)(300336)

  出资2.55亿元,与赛领基金共同投资赛领新文化基金,赛领基金直接参与万达私有化。

  8、中国中铁(行情 研报)(601390)

  大股东中国铁总参与万达私有化。

  9、中航资本(600705)

  旗下中航资本国际参与万达私有化。

  10、红星发展(行情 研报)(600367)

  有市场传言称,或被万达借壳。

  11、新华都(002264)

  有市场传言称,或被万达借壳。

  12、上海九百(行情 研报)(600838)

  早前传被万达借壳,但遭公司方面否认。

分享到:
收藏:0