老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 产业经济 > 正文

伊万卡火了!中国公司抢注该商标影响难测

2017-02-21 14:13:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  伊万卡是谁?为什么伊万卡这么火?如果您还不知道伊万卡的话,那美国总统 特朗普总得清楚吧。没错,她就是特朗普的女儿。而伊万卡这么火的原因却是因为商标问题。  据老钱庄小编得知,美国总统特朗普之女伊...

  伊万卡是谁?为什么伊万卡这么火?如果您还不知道伊万卡的话,那美国总统 特朗普总得清楚吧。没错,她就是特朗普的女儿。而伊万卡这么火的原因却是因为商标问题。

伊万卡火了!中国公司抢注该商标影响难测

  据老钱庄小编得知,美国总统特朗普之女伊万卡的同名品牌在美国频遭零售商下架之际,这一名字在中国却成为众多企业争相抢夺的目标。

  根据中国工商总局商标局发布的信息,数十家中国企业提交了至少65份申请,试图将伊万卡的名字注册为产品商标。这些产品包括酒类、壁纸、化妆品、减肥类食品添加剂等,五花八门。

  其中一家总部位于北京的减肥服务公司提交了10项申请,涵盖从化妆品到营养补充剂等产品。还有一家名为福建省媖洁日用品有限公司的企业在特朗普赢得大选一周前就已申请将“伊万卡”作为其生产的卫生巾的品牌名。

  大部分申请仍在审批中,不清楚是否会通过。从理论上讲,中国法律并未禁止使用外国人名作为商标,这经常导致发生涉及世界名人的贸易纠纷和诉讼事件。

  特朗普本人就是最好的例子,早在2006年,他就曾试图将自己的名字注册为建筑行业商标。然而申请被驳回,因为在此之前两个星期已有一名中国公民提交了同样的申请。特朗普随后提出上诉,但中国法院直到最近才作出有利于他的判决。

  今年春节期间,伊万卡-特朗普携女儿出席中国驻华盛顿大使馆举行的春节招待会,使她在中国的人气进一步上升。根据全国企业信用信息公示系统的数据,除了她的英文名字外,大约40家中国企业已使用伊万卡的中文名字作为产品商标,这些企业大部分从事化妆品、服装和内衣等业务。

  2010年,总部位于纽约的伊万卡-特朗普商标有限公司已在中国提交申请,将“伊万卡”作为旗下鞋类和服装品牌名,并于2012年获得批准。去年5月,该公司还为珠宝、皮包及其他产品提交了七项商标注册申请。

  根据中国最高人民法院上月作出的一项司法解释,企业被禁止使用公众人物名字作为商标名。最高法院称,这可能“造成负面影响。”

相关热门文章推荐:

移民美国的人要注意了!特朗普将修订移民禁令

杜蕾斯要以179亿美元收购美赞臣 值不值?

分享到:
收藏:0