老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 财经要闻 > 正文

中央发大招减负26亿元 港澳通行证收费也下调

2017-06-30 11:22:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据悉,日前,国家发改委、财政部印发通知,降低部分行政事业性收费标准,预计共可减轻企业和社会负担26亿元。这其中就包括了港澳通行证以及护照等收费。据老钱庄得知,从7月份起,港澳通行证、护照等等收费已经下...

据悉,日前,国家发改委、财政部印发通知,降低部分行政事业性收费标准,预计共可减轻企业和社会负担26亿元。这其中就包括了港澳通行证以及护照等收费。据老钱庄得知,从7月份起,港澳通行证、护照等等收费已经下调,其中港澳通行证从100元下降到80元,一次签证费也从30下降到15,而护照则从200下降到160元。

港澳通行证收费 护照收费最新消息 护照最新收费

从具体的通知内容中可以看出,该《通知》提及了各省、自治区、直辖市价格主管部门要会同有关部门对本地区出台的行政事业性收费政策进行全面清理,及时降低偏高的收费标准,并通过新闻媒体进行宣传解读,主动接受社会监督,进一步减轻企业负担。

港澳通行证收费 护照收费最新消息 护照最新收费

港澳通行证收费 护照收费最新消息 护照最新收费

此外,各地区、有关部门要严格执行本通知规定,对降低的行政事业性收费标准,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。各级价格、财政部门要加强对政策落实情况的监督检查,对违反政策规定的收费行为,依据有关法律、法规予以处罚。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所