老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 财经要闻 > 正文

2017年中国新一线城市榜单公布 15个城市

2017-06-05 13:46:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中国一线城市有哪些?随着社会发展和经济水平的提高,中国新城市名单一直都在变化,而今,新一线城市出炉,它与原本北上广深相比,到底多了哪些城市,不妨一起跟着老钱庄小编一起去瞧瞧:入榜新一线 郑州从338个...

中国一线城市有哪些?随着社会发展和经济水平的提高,中国新城市名单一直都在变化,而今,新一线城市出炉,它与原本北上广深相比,到底多了哪些城市,不妨一起跟着老钱庄小编一起去瞧瞧:

2017年中国新一线城市榜单公布 15个城市

入榜“新一线” 郑州从338个城市中脱颖而出 2017中国城市商业魅力排行榜3月份启动,经过近2个月的评估,榜单出炉。据了解,这份排行榜是通过160个主流消费品牌的商业数据库和包括阿里巴巴、滴滴出行、京东、美团大众点评、去哪儿、智联招聘、支付宝等在内的互联网平台、机构用户行为数据,结合城市基础数据库,按照商业资源聚集度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五个维度加权计算,重新评估中国338个地级以上城市的商业魅力。

最终,评出了4个一线城市、15个“新一线”城市、30个二线城市、70个三线城市、90个四线城市和129个五线城市。

4个一线城市分别是:北京、上海、广州、深圳;15个“新一线”城市依次是:成都、杭州、武汉、南京、重庆、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波。

什么是新一线城市?

这批“新一线”城市,它们或为直辖市,拥有雄厚的经济基础和庞大的中产阶层人群以及可观的政治资源;或为区域中心城市,对周边多个省份具有辐射能力,有雄厚的教育资源、深厚的文化积淀和便利的交通;或为东部经济发达地区的省会城市和沿海开放城市,有良好的经济基础、便利的交通和独特的城市魅力。

那么,此次400个城市分级的标准是什么?据了解,此次排名并非考量城市综合实力,也不仅仅是看GDP排名,而是按一线品牌进入密度、一线品牌进入数量、GDP、人均收入、211高校、《财富》全球500强进入数量、大公司重点战略城市排名、机场吞吐量、使领馆数量、国际航线数量等作为主要指标。

分享到:
收藏:0

市场资讯