老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 财经要闻 > 正文

央行400亿元逆回购公开市场操作今日开启

2017-05-26 09:25:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据老钱庄小编得知,央行今日将进行400亿元的逆回购操作,净投放200亿元。其中,200亿元元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有200亿逆回购到期。央行本周公开市场净回笼300亿元,上周...

老钱庄小编得知,央行今日将进行400亿元的逆回购操作,净投放200亿元。其中,200亿元元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有200亿逆回购到期。央行本周公开市场净回笼300亿元,上周净投放1600亿元。

央行400亿元逆回购公开市场操作今日开启

逆回购的意义:

逆回购:央行用钱购买各家银行的票据,是央行向各银行注入资金,是放松货币的政策;这样增加各银行的贷款额度,增加货币的流动性,提高购买力,包括提高企业、个人的购买力,起到活跃市场的作用。

分享到:
收藏:0

市场资讯