老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 财经要闻 > 正文

中国首条丝路高铁进入倒计时 宝兰高铁将火

2017-05-17 16:08:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中国首条丝路高铁要开了,据老钱庄小编得知,7个小时的路程被缩短到2小时,这让很多人都很吃惊。而在5月16日的宝兰高铁陕西段联调联试正式启动,标志着我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁——宝兰高铁进入开通倒计...

中国首条丝路高铁要开了,据老钱庄小编得知,7个小时的路程被缩短到2小时,这让很多人都很吃惊。而在5月16日的宝兰高铁陕西段联调联试正式启动,标志着我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁——宝兰高铁进入开通倒计时。

首条丝路高铁 首条丝路高铁开通时间

宝鸡至兰州高速铁路全长401公里,其中,陕西境内45.7公里,设有隧道13座,桥梁15座,桥隧总长44.57km,占线路总长的97%,设计速度为每小时250公里。自2012年10月开工建设,计划今年年内开通运营。届时,宝鸡至兰州列车运行时间将由目前的7小时缩短至2小时。   

此次宝兰高铁陕西段联调联试区段为宝鸡南至天水南区间。联调联试项目主要包括轨道、路基、桥梁、列车空气动力学响应、电力牵引供电、通信、信号、客运服务系统、自然灾害及异物侵限检测系统、综合接地、电磁环境、振动噪声等综合测试和动态验收。 这个好消息,小编是很期待它能够快点实现,如此这样子,旅行将会变得简单了。随着首条丝路高铁的开通,去吃地道的兰州拉面也将会变成现实。

分享到:
收藏:0

市场资讯