老钱庄

全球指数

当前位置:首页>新闻 > 财经要闻 > 正文

2014年中国人口超过1000万的超大城市名单一览

2014-11-21 11:32:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
按照最新发布的新城市标准来划分的话,那城区的常住人口超过1000万的城市则为超大城市。那么,按照此标准来定的话,中国人口超过1000万的超大城市有哪些?今日老钱庄新闻小编就在这里整理下新旧城市标准对比表以...

按照最新发布的新城市标准来划分的话,那城区的常住人口超过1000万的城市则为超大城市。那么,按照此标准来定的话,中国人口超过1000万的超大城市有哪些?

今日老钱庄新闻小编就在这里整理下新旧城市标准对比表以及中国人口超过1000万的城市名单如下:

中国特大城市有哪些 中国特大城市名单 城镇化建设 城镇化规划 新城市划分标准

新城市标准:

超大城市:城区的常住人口超过1000万;
特大城市:城区的常住人口500万-1000万;
大城市:城市常住人口在100万以上,500万以下;
中等城市:城区常住人口在550万-100万之间;
小城市:城区常住人口为50万人以下;

旧城市标准:

特大城市:未规定;
特大城市:中心城区和近郊非农业人口达到100万以上;
大城市:市区和近郊区非农业人口50万以上;
中等城市:市区和近郊区非农业人口20万以上,50万以下;
小城市:市区和近郊区非农业人口不满20万;

中国特大城市有哪些 中国特大城市名单 城镇化建设 城镇化规划 新城市划分标准

截止目前,按照新城市规模标准来划分城市的话,主城区人口有1000万以上的城市有北京、上海、广州等6个超大城市;主城区人口在500万-1000万的城市有西安、南京等10座城,它们将为特大城市。此人口调查为2010年的数据,如果2010年都能够排得上超大城市的话,那么,目前也会是超大城市。

分享到:
收藏:0